初二下学期期末没考好,是不是没救了

我初二下学期期中考的特别好,进全班前7名,全年级58名,但期末就不知为什么就降了成全班17名,全年级210名,面对如此分数我该怎么办啊,我成绩蛮好的,老师爱我,特别期待我... 我初二下学期期中考的特别好,进全班前7名,全年级58名,但期末就不知为什么就降了成全班17名,全年级210名,面对如此分数我该怎么办啊,我成绩蛮好的,老师爱我,特别期待我,爸妈就更不用说了,初二有两级分化,我是不是没救了,物理平时80多,这次期末68,历史平时8.90分,这次期末70,语文平时7,80多,这次期末才68。我是不是没救了,中考是不是很难上650,求解 展开
最爱altogether
实话告诉你,我初二期末也没考好,但我是没发挥好。当时也特焦虑。但是真的焦虑早了。你还有整整一年去准备中考,老师们都是有经验的人,她们绝对会带着你复习好多遍。初三就是踏踏实实的学,跟着老师步伐走,然后我周末两天休息,一天上补习班,学得是自己不善长的科目,一对一或者一对二,别上小班,小班对于漏洞大的学生没用,花点钱就花点钱。然后一般初三一开始就补课的到快考试的2个月就没得上了,我是指学得好的,基本上就是自己做题。有问题就一定要问,不懂得一定要搞懂,哪类题型不明白就多做那样得题,做够量了就得心应手了,实在不行问问成绩好的,总结下经验。还有就是曾经的错题隔三差五的拿出来再做几遍,做到3遍的时候已经得心应手没有不会得了,我是指不是凭记忆做,等忘了再做,那就可以放下了。最后就是别半途而废,到初三下半年你可能会觉得做题做到乏了,一个字也不想写的时候,适量的放松几天,认真听课就好,不用自己加题,过一阵子再继续。但是别停,别以为这样能维持到中考,做题是要讲感觉的,调整好心态。
我初二下学期期中考的特别好,进全班前7名,全年级58名,你成绩本不差。调整好心态,必能王者归来
城院岁月
不要灰心,初三是最能拼搏的一年,你之前的基础都会在这一刻爆发的。所以好好加油,相信厚积薄发。
追问
谢谢
追答
不用客气,好好加油哈。
尚祖锋1234
没事,我是过来人,初中和小学只是打基础高中才最重要
追问
如果真的是这样就好了