为什么spss方差分析只出来一个因变量的结果

柠檬味的菇凉a
分析错误:
单变量方差分析具体步骤:
1.选择菜单【分析】-【一般线性模型】-【单变量】,在弹出的对话框中进行如下选择:把【产品销量】选入因变量列表框,把【超市规模】选入固定因子列表框。需要注意的是:这里的【因变量】列表框只能选择一个变量,【固定因子】、【随机因子】列表框可以选择多个变量。
从对话框可以看出单变量方差分析与单因素方差分析的差别:一般线性模型单变量方差分析的因子区分为固定因子和随机因子,比单因素Anova分析更为细致,而且固定因子列表框可以同时选入多个变量,单因素Anova分析,因子列表框只能选入一个变量。
2.在主对话框界面选择右侧【模型】菜单,选择默认【全因子】,【类型Ⅲ】,单击【继续】按钮返回主对话框
3.在主对话框界面右侧选择【事后多重比较】菜单,把【超市规模】选入【事后检验】列表框,同样勾选【LSD】、【SNK】、【Bonferroni】、【Tukey】、【Duncan】复选框,单击【继续】按钮,返回主对话框。该对话框与单因素Anova对话框类似,但不同的是这里可以自由选入因子。
4.在主对话框界面右侧选择【选项】菜单,在【输出】栏,勾选【描述性统计】【同质性检验】、【残差图】复选框,单击【继续】按钮返回主对话框
5.单击【确定】按钮,输出结果。