人生的很多烦恼,都是“无谓烦恼”

你即来5344
人生的很多烦恼,其实并非都是无法逃避的烦恼,而是因为无法置身事外,深陷其中的无谓烦恼。

每当我意识到这个问题时,我会提醒自己,改变能改变的,接受不能改变的。除此以外,都只是无谓的庸人自扰。如果祈祷有用,那我就默默祈祷,期待未来会有好事发生。

万一未来能够变好,那我何不安心活在当下?假如结局注定是事与愿违,徒增烦恼也是无济于事。这么简单的逻辑和道理,人为什么总是想不明白呢?

生活必然起起落落,充满高峰和低谷。最失落绝望的时候,其实也就是开始上升和好转的时候了。所以,努力再熬一熬就能看到希望的曙光。