校园演讲稿

一袭可爱风1718

  演讲稿是一种实用性比较强的文稿,是为演讲准备的书面材料。在学习、工作生活中,演讲稿在我们的视野里出现的频率越来越高,那么一般演讲稿是怎么写的呢?以下是我为大家收集的校园演讲稿9篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

校园演讲稿 篇1

尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家好,我是台湖小学五(1)班的,我是台湖小学五(1)班的 ,我们演讲的题目是《阳光校园,我们的好伙伴》。

  当第一缕阳光射进你的窗口的时候,你是否感到心中非常的温暖?当最后一缕阳光落下的时候,你是否认为有人在用慈祥的眼光默默地注视着你?当你沐浴在阳光中的时候,你是否感到心中无比舒畅?当阳光校园陪伴着你的时候,你是否认为那是人生中最幸福的时光?

  五年前,妈妈牵着我的手,将一个无知懵懂的幼稚小孩送进了台湖小学。映入我眼帘的是笼罩在阳光下的美丽校园,天空是湛蓝湛蓝的,调皮的云宝宝看着我,仿佛在开心地微笑;青青的小树唱起了欢快的歌,高高飘扬的五星红旗更是光彩夺目。

  和蔼可亲的老师在阳光下迎接我们的到来,她含着笑,引领着我们走进了一个丰富、璀璨的知识殿堂。在学校里老师不仅让我知道了万里长城的雄伟壮观,领略到了九曲黄河的波涛汹涌,而且还让我们深深地体味到老师们的心灵是那样的充满阳光!

  五年来,从一年级到五年级,阳光的校园带给了我无数美好的回忆。课间,我和我的伙伴们喜欢在操场上嬉戏、追逐。阳光洒在我们的额头上、眼睛里,随着我们的奔跑而欢快地舞动,宛如一个个小精灵,将我们的快乐带到了校园的每一个角落。

  我最喜欢的是宽敞的图书室。我最喜欢的是宽阔的操场。一缕缕阳光从窗户射进来,落在整齐的书本上,是那么的明亮,那么的温暖。伴随着《七彩阳光》、《童心舞动》的优美旋律,同学们俩俩相对,翩翩起舞。图书室里,我和同学们进入了格林兄弟的童话天地,和爱丽丝一起遨游在梦幻仙境,但最让我爱不释手的是那一本本作文书。平凡的生活在小作者的笔下被描绘成了一个个精彩的片断。真希望不久的将来,我也能妙笔生花,写出一样精彩的文章。操场上,女同学们落落大方、舞姿优美;男同学们彬彬有礼、动作舒展,形成了阳光下、校园里最亮丽的一道风景。我坚信,有了阳光校园的陪伴,我一定会梦想成真!我坚信,有了阳光校园的陪伴,我一定会健康成长!

  阳光校园,我们的好伙伴!

  我们的演讲完毕,谢谢大家!

校园演讲稿 篇2

各位裁判员、运动员、老师们、同学们:

  大家好!

  经过一天来紧张、激烈的比赛,我校20xx年秋季运动会即将圆满落下帷幕。在此,我受组委会的委托,代表组委会向为本次运动会付出辛勤劳动的,所有师生员工,表示衷心地感谢!向在本次运动会上,表现出色的运动健儿,及取得佳绩的学校,表示诚挚的祝贺!

  每年坚持举办田径运动会,是我校全面推进素质教育,大力开展阳光体育活动,增强学校凝聚力,丰富校园文化生活的一项重要举措,它不仅检阅了我校体育教学、运动训练的水平,也充分展示了我校师生文明和谐、积极进取、严谨认真的精神风貌。

  本次运动会项目多、时间紧、任务重。这次的运动会共有xx所学校xx名运动员,参加了x个大项x个小项的比赛。因为各校精心组织,团结协作;裁判员业务熟练、公正执法;工作人员尽职尽责,坚守岗位;运动员奋力拼搏,发挥出色;啦啦队员文明守纪,热情高涨;使运动会得以顺利、有序地进行。运动场上更是精彩纷呈,高潮迭起。共有x人次破校运动会记录。这是一次团结的大会、和谐的大会、胜利的大会。

  老师们、同学们,今天的运动会,时间是短暂的,但它却让我们深刻地体会到,体育是一种精神,它赋予我们勇敢、果断、激情;体育是一种财富,它带给我们品质、健康、快乐;体育是一种艺术,它使我们协调、大方、优美。当我们与体育结伴时,我们的人生才更丰富,更坚实,更有力。

  同学们,运动会的赛场已经结束了,人生没有休止符。一个拥有强健体魂和良好心态的人,才会是人生赛场上永远的冠军;一所奋发向上、不断进取的学校,才会永远立于不败之地!老师们、同学们,这次的运动会即将结束,但我们锻炼身体的热情不能减,体育运动的精神不能丢。我希望你们能把运动会上表现出来的各种精神带到今后的学习和工作中去,团结拼搏,奋力争先,务实进取,昂首阔步迈向更加辉煌的明天!谢谢大家!

校园演讲稿 篇3

尊敬的各位嘉宾、老师们、同学们:

  “草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。一年一度的“求美” 校园文化艺术节即将拉开大幕,闪亮登场。有位艺术家曾经说过,艺术使人生变得更加精彩,更加美好。文化艺术节是精神文明建设的亮丽风景线,是学校实施美育教育的殿堂。它能够丰富同学们多彩多姿的校园文化艺术生活,增强同学们的美感体验,培养同学们欣赏美和创造美的能力。

  今年的文化艺术节继续坚持“求美”的核心理念,精心组织安排了“艺术文化”“社团文化”和“学院文化”三大板块,突出培养大学生健全的人格、独立的精神、爱美的情趣的思想,着力营造校园“高雅、美丽、活力”的文化艺术氛围,继续“积淀学院文化、繁荣校园文化、打造品牌文化;增强审美意识、提高审美能力、陶冶审美素质”,培植和发展内心的价值需求和人格意识,使大学生成为有哲理、有情趣、有品位的和谐的人。要让发现美、欣赏美、创造美、追求美的“求美”理念日益深入人心,日益发扬光大。

  让我们一起参与艺术节,亲身感悟,让整个校园变成艺术放飞,才华展示的大舞台。让我们展现个人风采,创造个人魅力,塑造个人形象,让艺术的氛围变成同学们最好的精神享受。希望同学们珍惜这一展示青春风采的机会,积极参与,力争在活动中有出色表现。让艺术陶冶我们每一个人,让每个人都能在本次艺术节中感受春天的美丽,滋润求美的心灵。

  让我们永远年轻,开出一个天上地下的春天。让我们永远美丽,孕育一颗高雅圣洁的心灵。

  现在,我宣布:xx农业大学第二届“求美”校园文化艺术节开幕!

校园演讲稿 篇4

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  今天,我演讲的题目是:校园盛开廉政花。

  古往今来,有多少清正廉洁、务实为民的清官廉吏受到百姓的崇敬与爱戴,他们的形象深入人心,他们的故事久久传颂。君不见,一代清吏包公、于廉、海瑞的故事热映荧屏,久演不衰;人民公仆孔繁森、牛玉儒、任长霞的事迹震撼人心,影响甚广。是的,无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

  今天我谈的“廉政”,不是社会中吃喝玩乐的扼杀.不是的严惩,是校园里文明校风的廉政,也许有的.同学认为这只是一种社会风气,与我们小学生有什么关系;其实不然,校园处处有廉政,廉政之花怎样才能永久的盛开在校园呢?我们生活在美丽的校园中,学校的腾飞与发展,离不开老师的辛勤工作,更离不开我们学生的刻苦学习。在生活中,我们要像周那样艰苦朴素。在学习上,我们要像张海迪那样拼搏进取。说到这我不能不提到我们的的老师。

  “一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨。”正是我们园丁的真实写照。你看,从校长书记到班主任,从各科任课老师到后勤管理人员,他们无不是淡泊名利,清正廉洁,乐于奉献。对比社会上的腐 败要案,对比生活中的贪官污吏,我们的老师总是那样甘于清贫,默默无闻,言传身教,是我们每位学生做人的榜样。

  “少年兴则国兴,少年强则国强。”我们肩负着民族和国家的未来,我们的责任任重而道远,我们要“学习、学习、再学习”,用成绩回报老师辛勤的耕耘,用所学知识为社会创造财富。

  作为学生究竟如何清廉呢?我想:日常生活中,我们要认真花费父母给我们的每一分零花钱,不要铺张,更不要奢侈;不要攀比,更不要所谓的名牌,要充实自我,踏实做好每一件事,不要乱扔杂物,更不要损坏公务,不要乱涂乱画,更不要折花损树。时时要有俭朴的意识,处处要有美化的环境。这就是我们尽本分能够做到的。

  亲爱的同学们,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。让我们去小恶而从善,积小善而成大德,只有这样廉政之花,才会在我们的校园开花、结果。

  同学们,老师们,春天的清风已经在我们身边吹拂,我们也期望着廉洁的清风吹遍校园的每一个角落。希望广大师生与廉洁诚信同在,与公正俭朴同行,从自己做起,从现在做起,了解反腐倡廉的知识,阅读反腐倡廉的故事,学习反腐倡廉的人物,当营造廉政建设良好氛围的生力军。只要大家都能争做一个正直的人,“求公守信、崇廉倡俭”就会在我们的校园蔚然成风,就能为全社会的廉政文化建设做出自己的贡献,为祖国、为自己创造一个更加美好的明天!

校园演讲稿 篇5

尊敬的各位老师、评委:

  大家好!

  我是来自0202班的学生汪钦韵。今天我所要演讲的题目是《美丽的校园我的家》。 每个人的心中都有一个“香格里拉”,正如歌中所唱的那样“那是我的家,我的天堂!”而我心目中的这个家就是——江苏省海门实验学校。 无论是晨雾笼罩,还是夜幕降临,我总爱到校园的各处走一走,看一看,不为别的,只为去体会那份特有的朝气,只为去欣赏花丛中朵朵鲜花盛装登场的那份多姿,只为去期盼星星依偎在月亮身旁的那些浪漫与温情。 我爱校园中的花花草草。但我最爱的是洋溢在校园里的一种精神,那就是拼搏、无畏、坚强、奋斗。 每当充满激情的我们走进校园,心中便会想起周总理所说的那句话:“为中华之崛起而读书”!这九个字在脑海中熠熠生辉。久而久之,竟成了这个家中最时尚的语言。 那一双双渴求知识的眼睛告诉人们:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一个个字母,一道道算式,犹如黑夜的启明星,指引我们去挖掘知识深处的宝藏,开启智慧的门窗。 事实胜于雄辩。一份耕耘,一分收获。是我们的奋笔疾书,挑灯夜读,赢来了一个又一个好评,一张又一张奖状。这源于老师们的循循善诱,同学间的比学赶帮。

  时光如水,日月如梭,伴着莺歌燕舞,伴着花草树木,在这个时时处处都如此美丽的家中。我们学会了坚强,懂得了忍耐。我们从一个个稚嫩的孩童渐渐长成了试着探索人生哲理的少年。这便是成长的真谛,便是校园生活给我们的最大财富。 一盏盏明亮的路灯,一株株幽香袭人的玉兰花,全在夜幕的笼罩下,像是孕育着明日希望的神圣的家。安静,祥和,温馨,舒适。我想说:“今天我们因您而骄傲,明天您会因我们而自豪!我们爱你,这个美丽的家,这个美丽的香格里拉!” 初二(2)班汪钦韵 亲爱的老师、同学们,下午好! 我是来自高一(3)班的胡丹妮,在这柳絮纷飞的时节,我们迎来了海门实验学校的第二个生日。今天我很荣幸地能在这里演讲,我演讲的题目是“美丽的校园,我的家”。 当你第一次跨进海门实验学校的大门时,你一定会惊叹万分,竟有如此宽广而美丽的校园! 我们的校园占地214亩,设计独特,环境优雅,并有着一套完整先进的教学设施。

  sp; 确实,海门实验学校一年四季都放射着迷人的光彩:春天,绿树成荫,百花缩放;夏天,教室宿舍,一片清凉;秋天,微风徐吹,碧波荡漾;冬天,银装素裹,腊梅飘香。我们没有丝毫的寒意,因为地久天长的友谊便是我们的“保暖衣”。 我们的学校不仅有一流的设施,更有一流的教师,他们为人师表,循循善诱,功底深厚,高度负责,他们不仅教给我们知识和技能,更教会我们如何做人。 在老师的谆谆教导和同学的奋力拼搏下,期末考试呈现了辉煌。所以请相信,只要我们师生齐心协力,等待我们的将会是实验学校最灿烂的明天! 我的演讲完了——谢谢! 高一(3)班 胡丹妮 美丽的校园,我的家 美丽的校园——温暖的家。 第一次走进这里,我被这个偌大的校园深深震撼了,呈现在我眼前的,是一幢幢散发着青春气息的教学楼,还有那恬淡的色彩,我跳动不安的心在瞬间平静了下来,我知道,这座美丽的校园会属于我,它会给予这里的每一个人,一片绚丽的天空,从那一刻起,我便把它——我的学校,这所年轻而又充满活力的学校放在了心的最深处,因为它是我心灵的港湾。 海门实验学校我的家,在这里,我看见了矫健的身影,看见了专注的眼神,看见了明朗的笑容。在这里,我学会了勇敢,学会坚强,学会了执著,我感受

  着老师们阳光一般的关怀,感受着同学们真挚的情谊,也感受着自己的成长,在这片广阔的天空中,我勇敢地追求着自己的梦想,摔倒了,一双双热情的手会扶我起来,为我重新点燃信心之火;受伤了,一张张真诚的笑脸会抚平我的伤口,让我重新拾起希望,于是,在这里的每天都是透明的,这里的每一个角落,都充满了阳光。 花开花谢,云卷去舒,学校在一天天地成长,而我,对于她的爱,也在心中一点点积淀,看看蓝天,看看蓝天下熠熠生辉的办公大楼,看看阳光,看看阳光下水波粼粼的人工湖,还有那走道边绚丽夺目的株株花草,花草丛中的蜂飞蝶舞。我醉了,此时,我看见了那份只属于我的幸福。 在这个美丽的校园里,有我成长的足迹,也有我曾经的笑与泪,这所学校,把它的美,毫无保留地给了每一个人,这所学校默默的,倾听着我们每一个人的欢与悲,接受每一个人的祝福。 我美丽的学校,给予了我许多,我为我的学校而深深骄傲,而我,却无法给予她相同的回报,我只渴望,将来的某一天,可以为我的学校。——我最温暖的家,谱写微笑着,辉煌的乐章。 初二(7)班 龚凌 老师们,同学们,大家好! 我们是海门实验学校0202班的学生陈妍君。

  今天我演讲的题目是《美丽的校园我的家》。 在花儿尽相开放的季节里,我来到了实验学校。在这个温馨的家园中,快乐安逸和谐的气息弥漫在芬芳的空间,我开始了新的生活,举起画笔去描绘那梦中的七色彩图…… 春天,当我漫步在林荫大道上时,我的心充满着愉悦;夏天,当我在树下憩时,我的心如钦甘露;秋天,当我徜徉在乳白色的走廊里时,阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾;冬天,当我驻足于黄绿覆盖的草坪中时,我的心又不时被校园的庄严所震撼! 美丽的实验学校,我爱您!因为您有如诗如画的校园美景,您浩瀚若海的知识画廊,您更有胜似亲人的师长同窗!有人说:您是一幅美妙绝伦的画,您是一首隽水的诗,您是一段深邃感人的创业历程,您是一个人永生追求的梦想! 这里是快乐的源泉,年轻的校园总涌动着快乐的身影,童真和歌声总飘扬着美好的旋律,青春的容颜总开放着动人的笑靥。当我看到同学们可爱而热情的笑脸,英姿而飒爽的身影;当我听到学校衷心而真诚的鼓励,美丽而善良的祝福;当我看到老师亲切和慈祥的面庞,深情而充满希望的目光时,我心中充满了感谢,感谢上帝恩赐我,让我幸运地来到这个学校。在这个拥有二千多名师生的大家庭里,我的生活变得如诗、如画。我像快乐的天使,像闪烁的星星,像展翅的雏鹰,像奔流的小溪。 我们的青春在这里闪光,我们年轻的血液在这里流淌。纵是千磨万烙,记忆的沟回不会平展。走遍天涯海角,心中的眷恋的地方——依然是我们美丽的校园!

  这里有青春的幻想,这里有未来的呼唤。实验学校,我要在您的怀抱中创造我的明天,我的希望,我人生的辉煌! 初二(2)班 陈妍君 美丽的校园我的家 ——海门实验学校 学校,是人生漫长道路上的一个重要志气,是未来人生的起跑点,它充满着竞争,充满着欢乐,充满着乐趣和勃勃生机。 温馨的校园,温馨的家,没有城市的喧嚣而却又活力四射,因为她具有着独特的魅力和她丰富的内涵。她的美丽动人,她的清新淡雅,她的纯洁高贵,她的一切的一切都是这儿的老师和所有的莘莘学子所创造出来的,放眼望向海门,她就像一颗明珠,日日夜夜,岁岁年年闪光在江海大地,像一座宝塔屹立在美丽富饶的江海平原。 美丽的环境,美丽的家,舒适的草坪,楚楚动人的鲜花,在校园内随处可见,春风吹拂,一阵微风带着阵阵花香顺着脸颊轻轻拂过,好柔,好软,好清爽,好亲切啊!活动课后,往往有一丝丝的倦意,但是,躺在草坪上的我们,立刻倦意全飞,好像小草有特异功能把所有的倦意全部吸收了;花坛上的花儿更是竟相开放,争奇斗艳,好不热门。美丽的花儿招人爱,因此,常常有许多同学的围观,但是,人文美将他们想摘花的念头冲淡了,所以,在实验学校的花圃里,找不到折断的花枝,只有岁月无情凋谢的踪迹,忍不住的同学,也只是轻轻的把头凑过去,闻一闻,这就能使他们感动无比的欣慰与快活。 文土出文人。一句单纯的问候,一个热情的招呼,一个灿烂的微笑,一个善意的点头,能让学校处处洋溢着和谐与温馨。 纵观海门实验学校,一座座现代化教学大楼,学生公寓,师生餐厅,似有星罗棋布之感,但多而不乱,井然有序,标准型大操场,一流的师资教育,一流的教学设施,促使我们江海人民情不自禁的将目光转移到海门实验学校,学生放心,家长放心,一切都放心。

  平凡的教室,平凡的老师,却造就了不平凡的学生,平凡的阿姨,平凡的我们,却创造出不一样的情让爱充满着校园,让爱荡漾在海门实验学校。 啊!实验学校,我美丽的家!

校园演讲稿 篇6

尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家好,我是20x级年级自主管理委员会会长匡婉童,步入十七中这个历史悠久的大门已经一年有余,你是否还记得刚进校时那个陌生而又让你紧张的环境?处处谨慎还又带着小学时的稚气,在一年的磨炼下,我们渐渐习惯了严格的检查标准,熟悉了这里的一花一草一木。而是不是又渐渐地松懈了呢?

  我们一直要求文明课间,不追跑不打闹,在教室和同窗好友聊聊天、完成作业,在窗旁远眺放松眼睛……一个好的课间利用对我们是非常重要的,尽管只有短短的八分钟,但是每天的时间积攒起来就不容小觑了,你可以复习完一门课程,完成一项作业,但是,也不能忘记保护好你的眼睛,放松你的大脑。经常在教学楼中可以看到,有同学互相追逐着跑过好几层楼,最后气喘吁吁,上课后满头大汗。如果做了激烈的奔跑运动,会感到疲劳,反而会影响学习,并且在一个有很多棱角的地方奔跑也不利于我们的安全与成长。

  在走班时,也希望同学们可以有秩序的排队上下楼梯,给其他还在班中的同学让出一条绿色通道。

  上周,年级给各班添加了楼道、走廊的清理任务,在第一次的楼道清理中,表扬各班同学把所负责的区域都打扫的非常干净,走在教学楼里,一个整洁的环境也会让人心中愉悦。卫生委员例会上,各班的卫生委员都交流了各班卫生的不足:卫生委员忘记检查班级卫生,打扫时纪律较乱,把值日当成一种负担,暖气片下有垃圾,死角打扫不干净,晚值日午值日打扫不认真,桌椅摆放不齐……这些都是许多班级同时存在的问题。对待值日,许多同学的心中都有些松懈,一个好的环境,是对我们自己的尊重,古人说:”居移气。“意思指环境可以改变人的气质,优美的育人环境会激发学生热爱生活,热爱学校的情感,身处干净整洁的环境,我们的心中也会升腾起一种爱干净的意识,自觉规范自己的行为,有助于形成文明的道德风气。

  在这里我也代表自委会向同学们发出呼吁,从现在开始,无论我们在教室、在楼道,还是在校园里,当我们看见纸屑的时候就自发把它捡起来,用自己小小的付出使环境变得更加美好,坚定不移的做到自觉维护校园清洁。

  美好的校园环境,需要我们每个十七学子的辛勤付出,并肩携手,让我们共创美好校园。

校园演讲稿 篇7

尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家好!

  读完《阳光校园》这本书后,我受益匪浅。书中有一篇文章的题目叫作《爱,在同一片蓝天下》,让我记忆特别深刻。

  这篇文章的每一个词语,每一句话都值得我们深思。当我们快活的在草地上奔跑时,有些人只能在轮椅上度过每一天;当我们坐在宽敞明亮的教室里时,有些人对学习只能是奢望;当我们陶醉在美妙的音符中时,有些人永远只能生活在无声的世界;当我们和家人一起欣赏精彩的电视节目时,有些人就连感受蓝天白云都是一个无法实现的愿望……

  不错,这些人就是生活在我们身边的残疾人。一行醒目的汉字无时无刻不在提醒着我们:关爱残疾人,人人有责。我们应该理解、尊关心和帮助残疾人,而不是戏弄和嘲笑。

  《爱,在同一片蓝天下》告诉我们,关爱残疾人是全社会的责任,是我们每一个人的责任,从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,给残疾人更多关爱和帮助,做一个文明的使者,做一个可以传递爱和快乐的人。

校园演讲稿 篇8

  如今,世界各地的人们都在倡导低碳经济。这次“为地球关灯一小时”的活动,昨天(20xx年3月27日),神圣之夜8:30-9:30,全世界人民为地球关灯一小时。在此期间,除了路灯和必要的照明灯外,所有人都会自觉关灯。

  可惜当时在羽毛球馆训练,没看到这壮观的场面,但通过各种资料,还是对这次活动有所了解。在我看来,这个“关灯一小时”,是给人上的一课,也是给黑暗中的环保上的一课。“关灯一小时”给人一种人在黑暗中会有多无助的亲身体验。如果人们再这样挥霍地球资源,最终还是会在黑暗中生存。这节课告诉我们节约的重要性。短短的一个小时,会成为每个人心中最深的印记。在黑暗中,我也许能看到因为浪费资源而无家可归的人。地球的资源不再是无限循环,可以再生,出生后再利用。现在地球的资源越来越少,资源枯竭只是时间问题。然而,地球是我们唯一的家园。没有家,人住哪里?有人说科学家为了人类生存在探索另一个星球,如果找到了呢?人不能像蝗虫一样冲进一大片田地,吃完了再找一片。人们耗尽地球资源,然后使用另一个星球。人们还是这样浪费资源。这个星球的资源迟早会被耗尽,总有一天这个星球会被毁灭!

  为地球关灯一个小时,不仅为我们节约了一个小时的电,更是我们学会珍惜资源,学会节约的一种特殊方式。我们不仅需要节约电力资源,还需要节约各种资源。云南的干旱说明了这个问题。现在资源越来越少,也就是说未来地球上的水、木材等资源会越来越贵,而人们手中的东西会越来越便宜。

  节约只是一点点努力,伸出手按下,关掉电源,不要让它浪费;伸出手扭动,关掉水龙头,不要让水白白流走。然而,正是这种容易的事情,可能改变人的命运。为地球关灯,就是给地球母亲一个休息,让她不累。人们的行为导致地球气候变化。今年该下雪的时候不下雪,该晒太阳的时候晒太阳,却吹着冷风。人们打破了地球的生态平衡。如果我们不采取措施,我们就会在灭绝的路上遇到人。为了人们灿烂的明天,为了不让人无家可归,为了地球,为了我们自己,让我们“关灯一小时”!

校园演讲稿 篇9

各位同学:

大家好!

  我叫诸葛xx,是三(3)班的学生。学校建设书香校园,其中一项活动就是建设凤梧苑文学社。作为学校的一员,每个同学都有义务参加这样有意义的活动,都有义务为学校建设努力,为班级争光!

  我竞争学校文学社副社长的职位,我觉得我有以下的优点:

  1、我是一名成绩比较优秀的学生,对于写作有一点爱好。在周老师的教育下,我的语文成绩还不错,作文也写得蛮好,发表了一篇文章,写了一些童话连续剧,建设了自己的博客。我觉得自己具备了文学社副社长该有的基本条件。

  2、我有着良好的责任心,对老师交办的各种事情能够尽心尽责的去完成。

  3、我有一定的组织能力,会用自己的工作为学校出力,帮助组织好学校文学社,开展一定的活动。

  我如果成为学校文学社副社长,我决心做好以下工作:

  1、协助学校文学社社长做好学校文学社的相关工作,只要是文学社的事情,我会尽心尽责的完成,并为学校文学社建设献计献策。

  2、带头学习,多读好书,多写作品,为学校文学的发展带头努力。

  3、我要和其他同学一起,建设一个我们班级的文学社,暂时命名为“小苗苗”文学社,邀请周老师和学校其他老师到我们班上课讲座,让全班同学的写作水平一起提高。

  4、我会协助学校文学社管理好我们三年级各班的文学社活动,为全体三年级学生服务,让我们的年级文学创作打好基础,为将来的发展奠定基础。

  再好的宣言不如行动,请同学们看我的行动,投我庄严的一票。给我支持,我会给你微笑!我会用自己的工作为大家诚心诚意的服务,请你支持我!

  谢谢大家!

  诸葛xx

  二0xx年三月