春天可以种什么蔬菜?

娱乐众生相9

春天可以种的蔬菜:

1、小白菜,播种前不用催芽,直接撒种子到花盆的土里。覆土一厘米左右。浇水后。一周就发芽。长的也特别快速。

2、空心菜,虽然空心菜可以用买回来的杆子直接扦插就能种活,但是用种子也同样快速,普通的园土就可以种。还能欣赏到小苗的美丽姿态。

3、蚕豆,适合播种时间2月-3月份,播种之前用冷水把种子泡一天一夜,然后种盆里,覆土三厘米,浇水后,小苗长的特别快。只要土壤肥,太阳足,结的蚕豆很多的。

4、芫荽,也就是香菜,加一点在面条或者鱼里面,香喷喷的,很下饭。这种只要播种前种子泡一泡搓一搓,搓成两半,就很容易发芽了。

5、圣女果,也就是小番茄。水果店里买的小番茄里面的小种子就可以种,种的也可以结果。当蔬菜吃当水果吃都可以的,一个盆种一棵,多施肥。