内向的职场新人,如何搞定办公室人际关系?

不变的旅程v

内向性格有缺点,但也有优点。只要扬长避短,那么在职场上也能成为受欢迎的人。
要改变,必须从心开始。只要你坚定改变的心,那么你一定能改变。坚定了这个目标后则需要付诸行动了,首先,从第二天开始,给同事一个崭新的面貌,主动以微笑对待每一位同事,同事之间的话题,你能参与进去就参与。
如何处理办公室的人际关系
如果不能,可以在旁微笑听他们说。 即便是你不会交流,但微笑对你来说,是能做到的吧! 同事有事叫你帮忙,如果是领导的话,那你多做点事对你自己没坏处的。如果是无关痛痒的同事,那么你可以以委婉口气拒绝,你可以微笑的说:不好意思,我帮不了你,我现在手上很多资料要完成。

同事之间相处,要互相帮助和扶持。同事之间的关系,不是利益关系和为了晋升相互搏斗的关系,而应该是一个为了共同的任务,共同的目标,单位的发展,而相互学习,相互成长,相互帮助的亲密团体。
同事之间相互,要多沟通和交流。沟通和交流是同事之间相互认识和理解的桥梁,也是我们释放紧张的工作情绪和缓解工作压力的一剂良药,沟通和交流可以产生“爱”,也可以传递“爱”。

怒凝润

办公室的人际关系,最重要的还是以诚相待,你对别人好,别人才会对你好

1、真诚待人

真诚是打开别人心灵的钥匙,因为真诚的人使人产生安全感,减少自我防卫。如果你一开始就是抱着某种目的接近他人,而且极力的掩饰了自己,这样以后同事知道后会很讨厌你的。

越是好的人际关系越需要关系的双方暴露一部分自我。也就是把自己真实想法与人交流。当然,这样做也会冒一定的风险,但是完全把自我包装起来是无法获得别人的信任的。

2、乐观主动

无论何时学会首选给对方一个微笑,总是板着个脸给人太严肃的样子,会让人觉得很不解。

如果你给对方一个微笑,对方也会回报一个笑脸,这样就形成了爱的传递。主动对人友好,主动表达善意能够使人产生受重视的感觉。不管遇到什么人、遇到什么事儿,都要乐观的去面对,用一种积极的心态处理,办法总比问题多!要坚信所有的问题都会迎刃而解。

3、尊重平等

这一点不管在什么时候都是尤为重要的,有的人会因为对方是同样职位的同事而看轻了对方,甚至出言不逊,这可是很得罪人的,要把对方放到同一个高度来审视,当成朋友去尊重。

人都是互相的,尊重也是。任何好的人际关系都让人体验到自由、无拘无束的感觉。如果一方受到另一方的限制,或者一方需要看另一方的脸色行事,就无法建立起高质量的关系。

帐号已注销

建立属于自己的标签
日常工作和生活中,会遇见许许多多的人,我们不可能能够去对每个人做深入了解,所以很多时候,我们可以尝试给对方设立一个标签,通过这样子的方法去认识对方。就好比如:
Vivi姐掌管着公司的财政大权;
李哥是公司里做事最高效利索的,也非常乐于助人;
小刘学习能力极强,很多专业性的东西他都懂……
这是一种简单而又粗暴的方式,毕竟我们没有必要去记住公司里每一个人的各个细节,我们只需要知道他是一个怎么样的人就够了。同时,我们也需要给自己设立标签,建立自己的形象

就好比是你希望在他们的心目中,你成为一个什么样的人,但最好这个标签是自己具备而别人又不具备的特质。
你可以成为对方心目中那个每天笑容满面,特别温柔的人,也可以让自己成为对方心目中那个聪明伶俐的人,总而言之,就是要让别人记住你的不一样的特质。在别人心目中没有任何标签的人,就相当于毫无存在感的空气一般,天天接触却又视而不见,一旦有任何的事情,也不会第一时间想到你,那么任何的机会也都将与你无关。

帐号已注销

1.不要一争高下,图口舌之快

在工作场所,没有人会喜欢一个喜欢辩论和竞争高低的人。老板希望他的下属服从他自己的决策,而上司则希望新来者尊重他。因此,作为职场新人,最好的方法是:不要辩论,要用事实说话!

2.不要斤斤计较

在工作场所,每个人都有自己的分工,但有些工作是边缘性的,有些工作是临时性的。如果您坚持认为这项工作不是您自己职责的一部分而不去执行,那么您将站在每个人的对立面上,将来的关系将很难相处。计较会产生负面效应,你与别人计较,别人也会跟你计较。

3.不要交浅言深

与人相处,避交浅言深,尤其是在办公室里,人群密密麻麻,利益瓜葛。对于缺乏经验的新人来说,提防一些“过度热情”的同事很重要。

对工作场所新人的建议:首先,学会做一个倾听者,不要在别人面前冲动言行,也不要让别人抓把柄,这样您就可以成为办公室的生存者,而不是一个受害者。

4.不要把玩暧昧

对于办公室暧昧关系,您必须从一开始就拒绝它。方式可能委婉,但态度必须坚定!

5.不要贪图小利

工作能力是晋升的重要因素,贪婪是阻碍正式职业发展的致命因素。在办公室里,不要为了小额利益而损害声誉。
晚意难俞
主动沟通,热情大方交流
。内向的职场新人要想搞好办公室人际关系首先要改变一些内向的特性,要学会尝试主动与同事沟通,大方与大家交流。因为作为职场新人,办公室的人对你本身就不熟悉,别人也不大可能会主动与你沟通和交流。毕竟办公室里面每一个人都有着自己的工作,他们都是比较忙的。这个时候如果你不主动热情地与其他同事交流,你是很难破冰的,而且你们也不大可能成功融于办公室这个大家庭。因此,内向的职场新人要想搞好办公室人际关系,首先要自己主动与别人交流,要学会主动破冰,这样大家才能够记住你的模样。