学习有好处吗

妖感肉灵10
学习好处:学习作为一种获取知识交流情感的方式,已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要内容,尤其是在二十一世纪这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值的信息,并最终取得成功的法宝。\x0d\x0a学习尤其是自主学习在今天得到越来越多的人的关注。自主学习是一种主动的学习。它在学生学习活动中表现为:我要学。是基于学生对学习的一种内在的需要。它一方面表现为学习兴趣,兴趣有直接和间接之分,直接兴趣指向过程本身,间接兴趣指向活动结果。学生有了直接学习兴趣,学习活动对他来说就不是一种负担,而是一种享受;学生会越学越想学,越学越爱学。相反,如果学生对学习不感兴趣,情况就大相径庭了。学生在逼迫的状态下被动地学习,学习的效果必定事倍功半。另一方面表现为学习责任,学习是谁的事情,谁应当对学生的学习承担责任?学生如果不能清醒的意识到学习跟自己的生活、生命、成长、和发展的关系,就不能自觉地担负起学习的责任,那么也就谈不上是一种真正地自主学习。\x0d\x0a其次,自主学习是一种独立学习。如果说主动性表现为我要学,那么独立性则表现为我能学。本次教学改革要求教师要充分尊重学生的独立性,积极鼓励学生独立学习,并创造各种机会让学生独立学习。从而培养学生独立学习的能力。\x0d\x0a我相信只要我们能充分意识到自主学习在新课改中的重要作用,掌握自主学习的精神实质,帮助学生树立自主学习意识,培养学生自主学习能力,就一定能使学生在学习中取得事半功倍的效果。\x0d\x0a\x0d\x0a学习坏处:不同的学习方法可能会产生不同的作用,当然可能会产生坏处。例如课外读物的不正确阅读、网络学习的不正确使用等。
帐号已注销

学习当然有好处,不然古往今来那么多才子佳人文人墨客是怎么来的,小编就在这里简短的介绍三点学习的好处吧

1、培养一种兴趣。很多时候,自己的兴趣就是通过不断的学习和思考培养起来的,这一点都不奇怪。当人们从小的时候,喜欢上某种事物的时候,内心里就会对它有一种浓厚的兴趣,总想去广泛的了解和认识和收集这些相关的信息和内容。

2、提高思维能力。学习的目的就是提高思考问题和解决问题的能力。很多时候,我们会通过不断的学习来掌握一些所需要的能力和技巧,无论是理论性的,还是实践性的。相信不少人对阅读文学名著深刻体会,这种作品初看起来的确有些深奥和不太理解。但是,随着我们学习的不断深入,就能够慢慢理解其中的内涵和意义。

3、分析事物的能力。无论我们从事什么样的事业,都是需要培养一种分析事物的能力。当我们考试的时候,总会遇到这种材料分析题目,应该说是具有一定的综合性和应用性。的确,我们可以通过不断的学习和实践,能够有效的提高分析问题的能力。

召又弼学姐

学习的好处有很多,学习可以增长知学问;学习可以提升能力;学习可以丰富精神生活;学习可以改变人生命运;学习还有一个好处,让人意想不到,学习还可以养老,做人要活到要学到老,生命不止,学习不止,这就是学习的最大好处,也是人生最大的快乐。

古人云:”无财非贫,无学为贫”。其意就是说,没有钱财不能算贫穷,没有学问才是贫穷。古人之语是很有道理的,从古今都是如此,一个人只要有了学问,就不怕没有用武之地,总会有自己的生存之道。相反,一个人没有学问,又不爱好读书学习,如此就不会有谋生的本领,就只有受穷了,知识改变命运,学习改变人生,人只要抓住了学习,也就抓住了人生。
自然有春夏秋冬,人有童年,青年、中年、老年,这是人生规律,任何人都不可抗拒,人要过好自己的一生,每个阶段都很重要,不能忽视。做人既要有短期规则,更要有长远打算。经济社会,不少人只看重了眼前的物质利益,忽视了人的健康拼命赚钱,认为钱赚得多老了生活就无忧了,而忽视了学习,忽视了健康,这是做人的近视眼。

人活着有两个需求,一个是物质需求,一个是精神需求,从某种程度上来说,一个人只要有了饭碗就要追求精神生活,一味地追求物质上的富有,追求生活的奢侈对人生没有好处。做人追求精神生活就需要读书,需要学习、需要思考,需要悟道。学习可以使年轻时充满朝气;学习可以使是中年得志,学习可以使老年生活过得充实,只有学习的人才是快乐的一生。
现实生活中,不少人辛辛苦苦地忙碌了几十年,到了退休时才知道自己不缺钱,不缺物质生活,缺的是能够独立享受精神生活的“手艺”,原来在位时、在岗时,业余生活十分丰富,下了班有人陪你打牌;有的叫你喝茶;有人接你喝酒;有人拉着你聊天,生活过得很丰富也很多彩,可是人退休了,人也老了,再没有人愿意陪你“玩了”。于是,觉得自己很无聊、很孤独,很后悔,要是当初,能够用一些时间学习,学一点技能,学一门艺术,也就不是现在这么无聊了。

还好,有的人醒悟了,开始学习还不晚,人生本来就是活到老学到老,老有所学,老有所乐。遗憾的是很多人想学也学不进,几十年浮躁习惯了,坐不了冷板凳。除了找人聊天,找人打麻将热闹后,就只有享受精神孤独了。
现实就是如此,大多人想到养老,就是赚钱和存钱,以为手中了有钱老年生活就好了,有了钱就可以无忧养老了。
绪游归867
学习作为一种获取知识交流情感的方式,已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要内容,尤其是在二十一世纪这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值的信息,并最终取得成功的法宝。 学习尤其是自主学习在今天得到越来越多的人的关注。自主学习是一种主动的学习。它在学生学习活动中表现为:我要学。是基于学生对学习的一种内在的需要。它一方面表现为学习兴趣,兴趣有直接和间接之分,直接兴趣指向过程本身,间接兴趣指向活动结果。学生有了直接学习兴趣,学习活动对他来说就不是一种负担,而是一种享受;学生会越学越想学,越学越爱学。相反,如果学生对学习不感兴趣,情况就大相径庭了。学生在逼迫的状态下被动地学习,学习的效果必定事倍功半。另一方面表现为学习责任,学习是谁的事情,谁应当对学生的学习承担责任?学生如果不能清醒的意识到学习跟自己的生活、生命、成长、和发展的关系,就不能自觉地担负起学习的责任,那么也就谈不上是一种真正地自主学习。 其次,自主学习是一种独立学习。如果说主动性表现为我要学,那么独立性则表现为我能学。本次教学改革要求教师要充分尊重学生的独立性,积极鼓励学生独立学习,并创造各种机会让学生独立学习。从而培养学生独立学习的能力。 我相信只要我们能充分意识到自主学习在新课改中的重要作用,掌握自主学习的精神实质,帮助学生树立自主学习意识,培养学生自主学习能力,就一定能使学生在学习中取得事半功倍的效果。
天枰竹越瑞希
学习能提高思维能力。