炒花蛤怎么炒

来自上庸古城诚恳的袋鼠

——家庭版的炒花蛤——
准备食材:花蛤500克,大蒜3瓣,老姜1块,精盐,生抽,酱油,料酒,食用油,香菜。

操作步骤:

1.首先准备新鲜的花蛤500克,像这种已经死了的或者是已经开壳的花蛤就不建议大家吃啦!然后在里面加入一勺的食盐,给它晃动一下,将花蛤晃晕。然后在里面加入一勺食用油,让食用油包裹住花蛤。这样花蛤就能快速吐沙啦。

2.加入足量的清水没过花蛤,放在一旁给它静置两个小时备用。花蛤吐沙没有快速的方法,还是老传统的方法简单快速又实用。大家想吃花蛤的话,可以提前泡发哦。

3.准备料头:大蒜三瓣将其切片备用,老姜一块同样将其切成薄片备用。小米辣三个同样将其切圈搭配颜色备用。香菜两棵将其切段备用。接下来开始上火制作。

4.这时候的花蛤已经吐完沙啦,然后放在清水中给它清洗干净沥干水分。炒锅烧热,里面不用放食用油和清水。直接将这个花蛤倒在里面,在锅边里烹入料酒,盖上盖子给它油中火焖一分钟。直接用清水给花蛤焯水的话,花蛤会特别的腥。

5.一分钟后,花蛤已经彻底开壳啦。说明这个时候的花蛤已经全熟啦。然后将其盛出倒入盆中备用。

6.炒锅烧热在里面放入适量的食用油,油热后将准备好的葱姜末放在里面炒香,随着再放入一勺蚝油提鲜,淋入一勺的酱油炒出里面的锅气,大火翻炒均匀。然后再将花蛤的汁水倒在里面,这样做出来的爆炒花蛤会特别的鲜。

7.继续在里面放入一勺鸡精,一勺胡椒粉,大火翻炒均匀。紧接着再将焖好的花蛤直接倒在里面大火快炒半分钟。半分钟后,将准备好的香葱以及香菜放在里面大火翻炒均匀就可以出锅装盘啦!
上海大鼓餐饮管理有限公司
剑经业4D

食材

  • 主料

  • 花蛤

    500g

  • 辅料

  • 1段

  • 1块

  • 1勺

  • 鸡精

    半勺

  • 料酒

    1勺

  • 步骤

  • 1.花蛤洗净备用(回来的花蛤,先泡下盐水去沙土)

  • 2.干辣椒洗净,葱姜切丝备用

  • 3.锅里放水烧开,加一勺料酒再放入洗净的花蛤煮开

  • 4.煮开的花蛤捞出,挑出没有开壳(因为没有煮开壳,可能是坏了)

  • 5.锅里放油烧热,放入葱姜丝爆香(喜欢辣的可以放入辣椒一起爆香)

  • 6.再倒入已经煮开了的花蛤翻炒

  • 7.翻炒几下,加盐,鸡精调味(花蛤已经煮过了,不要炒太久)

  • 8.最后加入酱油,辣椒翻炒均匀。即可出锅(我家孩子不敢吃辣,才选择出锅放入辣椒)

  • 9.菜品口味,咸香,味美

  • 10.成品图

  • 小贴士

  • 花蛤要挑选新鲜的,炒出来口感才鲜美

    听说花蛤还有去胆固醇的功效