失恋的感觉是怎样的?

小小问答会交流
有人说在一起时有多么的相爱,分手后的疼痛就会成倍增加。

眼泪伴随着撕心裂肺的疼痛,在你的身体里来回的穿梭,使你身体里的每一个细胞都无法逃脱,它还会在你觉得恢复过来后,让你在重新体验一遍这种痛苦,最后总结为这是一种叫做思念的东西。

很多人都以为这只是一种抽象的痛,实际上,这是一种实实在在的痛。

有科学研究表明,失恋造成的心痛,跟平常受伤是一样的身体反应。当你身体处于损伤状态,你的生理系统会优先修复损伤,但是这个过程会造成你其他身体器官的功能下降。

所以,失恋后的人会食欲下降,活力下降,不要大言不惭的说不就是失恋吗,失恋的严重程度相当于生了一场大病,大病期间会伴有各种心理创伤,甚至抑郁。

分手后,怎样才能彻底忘记一个人呢?

有很多网友说,忘记一个人的最好方法就是恨上他,恨一个人足以抵消掉对他的感觉,然而事实上恨上他并不会让失恋的人好受一些,因为爱也好,恨也罢,这个过程都是在付出情绪价值和注意力,唯一的区别就是爱是积极正面的,恨是消极负面的。

既然大家想知道到底如何才能从失恋里面走出来,那我们就先来了解一下失恋是怎么样的一个过程吧?

一、不敢想象

不敢相信你们之间的感情就这么结束了,拒绝接受两个人已经分手的这个事实。

二、愤怒生气

已经接受了两个人分手的事实,也知道短时间内你们两个人回不去了,因为对方的离开,你从惊讶逐渐变成了愤怒,你会开始否认对方对于自己的价值,在内心里将他黑化成渣男(女),甚至产生报复心理。

三、自责难过

这个时候的你对于这段感情基本上已经感到心累了,因为发现不管你怎么折腾,对方都已经离开了,回忆种种,尤其是那些美好的记忆,强烈的伤心情绪瞬间就会达到顶峰。

这个时候,为了转移注意力,你可能会选择听课读书,看电影,健身,跟朋友聚会什么的,或者干脆自己一个人躲在家里好好地哭上一场。

四、冷静接受

在经历过一段时间的痛彻心扉后,你会发现,没有他你还是可以一个生活下去,一个人去吃饭,一个人逛街,一个人看电影。一个人的日子适应了,你会发现其实也没有想象中那么差,就是有时候还是会想起他,心里也会小小的难过一下,但是你已经有足够的心理承受能力,接受他离开的这个事实。

五、学会忘记

他渐渐成为过去的一个代名词,被尘封在心里的某个角落,各自安好,逐渐淡忘。

失恋,怎样才能彻底忘记一个人,网上有很多建议都是转移注意力,倾诉,运动等等,
CHK0886
失恋时候当自己沉浸在往事和痛苦中无法自拔时,这段时光最难熬。你会明白原来爱一个人竟然会让自己如此脆弱。你很想放空自己,但是却又觉得人生无意义。你不想努力,因为你求而不得。你不想再涌入热闹的人群,因为你觉得没有人懂你的寂寞。你忽然感觉到人立足于天地之间,原来兴仰却如此匮乏。你在迷茫彷徨的同时,也开始思考自己的人生。也许错过的都是天意。谁又能预料今后会遇到什么样的人生?既然如此,何不让自己挺过悲伤,走出寂寞,勇敢的去做下自己。

花时间去想念不喜欢自己的人,你就少了时间去爱喜欢自己的人。花时间去计较让你不爽的事情,你就少了时间去体验让你爽的事情。爱情之间,两情相悦是最高理想,多少人守着所谓的爱情孤独终老。所以当你理解人生没有完美的事,你便会少了一份对失去的执着。抓不住的爱情,不如学会放手。自己学着去爱自己,也许这比什么都重要。当你懂得了这一点,失恋便不再让你觉得那么痛苦难熬。

失恋对你来说也是一种经历和历练。每个人总是要经历无数次孤独难熬的夜晚,才明白感情需要缘分。痛苦和失落就像欢笑和掌声一样,都是人生路上不可或缺的。当你懂得了这一点,你便会走向从容自若。一旦你想开了,那么这份经历对你来说已经没有什么大不了。