月季花是什么季节开的?

知识之窗l

季花的开花时间通常是在四五月份的时候,并且此时也是月季开花最旺盛的时候。

而随着时间的推移,月季花可以一直开到下半年的十一月份。另外,月季花的花色也十分丰富,除了有红色、粉色、黄色、白色之外,还有紫色、紫红色、黑色、复色、黄白色等颜色,同时这里面有些品种还会带有一定的香味,闻起来沁人心脾。

想要月季花长期盛开,就需要让月季从基部长出强壮的新枝,来实现植株的更新,否则很容易造成整株老化,而出现活力降低开花减少的情况。

而盆栽月季之所以会开花不断,却很少出现强壮笋枝,除了与苗本身有关外,更多的还是在于我们的日常养护,如果养护的不正确,月季好很难长出强壮的新枝。

花期管理方法

1、温度:它在开花期间要控制好温度,尤其需要注意的是夏季和冬季。夏季要降温处理,冬季要保温,温度适宜才能四季开花。

2、光照:开花时对光照的需求量较大,每天都要有八小时左右的光照时间,但夏季要注意遮阴,避免灼伤。其他季节都要放在光线好的地方养护。

3、施肥:开花消耗的养分较多,要及时补充。施肥时要施加浓度低的,用稀释的液肥就行,半月左右就要进行一次。

4、修剪:要想花开更持久,就要及时修剪。把病枝,老枝和残叶剪掉,花开时候把残花剪掉,避免养分流失,而且还能促进二次开花。

青柚867

它的花期较长,正常情况从春季的四月会一直持续到秋季的十月份。

花开时要注意控制温度,夏季降温,冬季保温。还要给它足够的光照时间。花开期间消耗的养分较多,要定期补充。此外,还要及时修剪,把残花,残枝剪掉,这样才能促进二次开花。

月季

月季花(学名:Rosa chinensis Jacq.):被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季。

有三个自然变种,现代月季花型多样,有单瓣和重瓣,还有高心卷边等优美花型;其色彩艳丽、丰富,不仅有红、粉、黄、白等单色,还有混色、银边等品种;多数品种有芳香。月季的品种繁多,世界上已有近万种,中国也有千种以上。

自然花期4月-9月,花成大型,由内向外,呈发散型,有浓郁香气,可广泛用于园艺栽培和切花。月季的适应性强,耐寒、抗旱,不论地栽、盆栽均可,适用于美化庭院、装点园林、布置花坛、配植花篱、花架,月季栽培容易,可作切花。

用于做花束和各种花篮,月季花朵可提取香精,并可入药。也有较好的抗真菌及协同抗耐药真菌活性。红色切花更成为情人间必送的礼物之一,并成为爱情诗歌的主题。

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
月季花的花期是在4-10月份左右,花期持续时间是很长的。
月季花是蔷薇科蔷薇属植物,被称为“花中皇后”。月季花原产于中国,主要分布在湖北、四川和甘肃等省的山区,性喜温暖、日照充足、空气流通的环境。高1-2米,小枝粗壮,圆柱形,近无毛,有短粗的钩状皮刺,先端长渐尖或渐尖,基部近圆形或宽楔形,边缘有锐锯齿,两面近无毛,上面暗绿色,常带光泽,下面颜色较浅,顶生小叶片有柄,侧生小叶片近无柄,总叶柄较长,有散生皮刺和腺毛。