人民币排在全世界货币第几?

老巫婆你送后

根据汇率比价,人民币是12位。根据综合实力,人民币可以排进前5大货币。人民币是全球第五大支付货币,所占份额为1.6%。

如果仅关注跨境支付并剔除掉欧元区内部交易,美元和欧元所占份额甚至更高,合计将近81%;而人民币仅能位列第八位,排在加元、瑞士法郎和澳元之后。

从分币种的外汇交易规模比较来看,人民币是全球第五大外汇交易货币,排在美元、欧元、日元和英镑之后。

扩展资料:

在全球所有的外汇储备中,美元的比重超过了一半。在全球所有的国际贸易结算中,美元的比重也接近达到一半。美国能够成为今天的全球霸主,有三根支柱:军事、科技和美元。有了美元这个霸权,美国可以调动全球的经济、金融资源为其服务。

影响力第二大的货币应该是欧元。在欧盟地区有19个国家采用欧元,包括德国、法国、意大利、西班牙等经济实力较强的国家。欧元区的经济规模大概在十五六万亿美元左右,经济实力较强。在目前的国际贸易结算中,用欧元支付的比重也超过了30%,但是有不小的差距。

慎骊洁9M
根据汇率比价,人民币是12位。根据综合实力,人民币可以排进前5大货币。人民币是全球第五大支付货币,所占份额为1.6%。 如果仅关注跨境支付并剔除掉欧元区内部交易,美元和欧元所占份额甚至更高,合计将近81%;而人民币仅能位列第八位,排在加元、瑞士法郎和澳元之后。 从分币种的外汇交易规模比较来看,人民币是全球第五大外汇交易货币,排在美元、欧元、日元和英镑之后。 扩展资料: 在全球所有的外汇储备中,美元的比重超过了一半。在全球所有的国际贸易结算中,美元的比重也接近达到一半。美国能够成为今天的全球霸主,有三根支柱:军事、科技和美元。有了美元这个霸权,美国可以
匿名用户
目前: 英镑是第一.... 人民币是没有排名的...因为所有国家的币值都和美元挂钩...只是英镑和欧元的汇率比较高..而突出排名在前矛..... 因为世界有200多个国家和地区...币值在汇率的每天变化中改变....所谓排名每天都要更新....因而目前没有准确的币值排名....
李暨芝
从今日汇率公布来看,人民币排在第十五位。港元、马来西亚林吉特、阿联酋迪拉姆、沙特里亚尔、丹麦克朗、波兰兹罗提六种货币,再加上美元、欧元、英镑、澳元、新西兰元、新加坡元、瑞士法郎、加元八种货币,一共十四种货币都比人民币值钱。
娱情娱理吧

在世界排名上,美元第一,而人民币是排在第二的位置