当下90后为什么感觉结婚困难?

情感解说家17
这是个逐渐显现的 社会 问题。

说白了,八零后一代人口结构还算合理,而且结婚成本不算太高;零零后则是观念转变很大的一代人,他们普遍对于结婚不再看的很重,越发的注重自我感受和享受,那么问题就压在了九零后身上, 男女比例失调,而且结婚成本逐年增加,入不敷出,导致他们不敢谈恋爱,就更不要提结婚了。

根据调查显示,中国将出现三千万的光棍,这意味着男女比例严重失调,男人结婚找对象成了难题。

九零后一代最为明显,直到现在我们很多地方仍坚持着“重男轻女”习俗,如果某一家没有个儿子或者孙子,总觉得后继无人,抬不起头。九零后那一代更是如此,那我们家属院来讲,二十几户人家有三户是三个儿子的,其他也基本都有儿子,这么多男孩将来找媳妇,肯定有困难的!

记得我结婚的时候老公家“送好”只给了6600(元),如今不会低于一个数(10000元),这还是只婚前的其中一项,还有各种需要掏钱的地儿,彩礼,改口费等等。在我们这,女孩嫁给男孩的最低要求就是有房、有车,这还不算彩礼(这就得一百多万了)。因为彩礼钱搞得男方家破人亡的例子不是没有,可见结婚有多难。

九零后到今年为止,最小的20岁,最大的马上步入30岁,古人讲三十而立,立业、立家。可现实情况是工作有,但家庭没有。

找同龄的,男多女少,不好找。找八零后太大,找零零后太小,尴尬的地步只有自己能体会。

结语:九零后相对于八零后,所有的都处在转变期,无论是观念还是形式,结婚成家更是如此。尴尬是形容九零后婚姻状态最合适的词,也是最无奈的。

随着 社会 的进步。人的追求方面也越来越高,老一辈的人吃饱有的住就好,但是现在一代不一样了,物质方面提高了,选择的东西也多了,不是单单混口饭吃就可以。假如你是打工的,一个月挣几千块,你结婚后存不到多少钱,毕竟生活很多消费高了,你最多只能养活家人,但是家人想享受好的品质生活就很难。现在的女人地位也比以前高,追求的东西往往比男生更多,如果一个有钱的和一个没钱的,女人当然优先考虑有钱的,毕竟在物质上可以满足他们。也许有的人总说不爱钱不追求物质,那都是不可能的,很多婚姻后才明白生活多不易。老一辈的人没有什么追求,毕竟吃都吃不饱,这一代人,吃的饱吃的香,人追求肯定就大了。90后觉得结婚难也是因为这些情况多,没钱看不上你,有钱别人比你更有钱。

身为一个90后我来谈谈我的个人看法,大部分人不是不想结婚,而是生活中已婚的身边人没几个过的幸福的,在这个浮躁的世界里,有几个人能做到爱一人一生一世陪伴一生呢,这样的承诺太珍贵了,恐婚已经成为很多90后的通病。据中国媒体报道:去年中国大陆有760万对夫妻离婚,今年以来平均每天有2万对夫妻离婚,离婚率连续7年上升。加上现在年轻人都想在城镇定居买房买车,高房价、高彩礼等。现代女性的择偶标准(经济独立的女性择偶标准基本是懂得感恩、有责任感、有良好生活习惯、良好心态、胸怀宽广、潜力股、帅气、有格局的男人)试问身边这样的男的有几个,可以说是极品了