二阶魔方速拧高级公式

20... 20 展开
故事邮差

二阶魔方速拧高级公式如下:

1.1、底层不动,更换某一棱上角块位置(不更改顶层颜色)

注意:需要变换位置的棱放在右手边

R’ F R F’ R U’2 R’ U R U’2 R’

下 顺 上 逆 上 左左 下 左上 左左 下

1.2、底层不动,更换某一对角上角块位置(不更改顶层颜色)

注意:需要变换位置的对角放在 左上右下 对角(顶层)

(R U’ R’ U’) F2 U’ (R U R’ D) R2

上右下右 顺顺右 上左下顺 上上

1.3、顶层不动,更换某一对角上角块位置(不更改底层颜色)

注意:需要变换位置的对角放在 左上右下 对角(底层)

(R U’ R’ U’) F2 U’ (R U R’ D) F2 R2

上右下右 顺顺右 上左下顺 顺顺 上上

1.4、上下层对角换(左下右上,底层和顶层)

注意:需要变换位置的对角 左下右上,底层和顶层

R’2 F2 R2

上上顺顺 上上

1.5、上下层临角换

注意:

R2 U’ R’2 (U’2 y) R2 U’ R’2

广州中仪测绘