为什么考试车比教练车难开

24... 24 展开
一粒星zing

一:大部分学员来驾校之前都是零基础,从来没有摸过方向盘,从科目二开始练习,方向离合半联动位置已经习惯了,离合的轻重高低适应,如果忽然换了一辆车开,方向离合都很不适应,甚至车座位都坐着不舒服,这是什么原因呢?其实一个老司机忽然换了一辆车开都会有瞬间的不适应,更何况是一个还未领取驾照的新手,真的是很正常。

二:确实有些考试车难免会有点小故障,因为车辆是在不断移动,机械设备造成有些小故障是不可避免的,比如离合太高或太低,比如上坡车抖得厉害,方向盘向某个地方打满有异响等一系列小问题,这都需要学员平时练好基本功,不要被这些小因素影响考试。

三:考生心里作用,每场考试都有同学聚在一起考,总有人先考出了,有些考生一挂科出考场就会讲比如:那个5号车身难开。又出了一个考生考试过了很开心的说:那个8号车真是太好开了。本来就紧张,一听这些话,更有心理作用,怕自己分配到那个不好开的考试车,所以千万不要听这些,以我当教练多年经验,考场里所有的车都有人说过不好开。