2-0,疯狂6连胜!德甲豪门又赢了,27岁世界冠军却在场边绝望摇头

时尚达人1718

北京时间5月23日21:30,德甲第27轮,多特蒙德客场挑战沃尔夫斯堡。上半场,格雷罗打破僵局;下半场,桑乔长途奔袭助攻阿什拉夫破门,克劳斯染红离场。最终,多特2-0击败沃尔夫斯堡,以一波6连胜稳坐排在积分榜第2位。在双方的交锋纪录中,多特蒙德已经完成了4连胜!

第32分钟,多特打出精彩配合,经过4人传递,最终由小阿扎尔倒三角助攻,格雷罗完成破门!多特蒙德1-0沃尔夫斯堡!

第78分钟,桑乔中路摆脱后长途奔袭50米,在禁区前沿分球,右侧的阿什拉夫跟上低射入网!多特2-0沃尔夫斯堡!

加上这记助攻,桑乔达成了两项德甲第一的纪录:

1、本赛季德甲第一位制造30球的球员(14球16助攻)。

2、8次“奔袭”助攻(带球移动超过5米)位居本赛季德甲第一。

同时,德甲单赛季16次助攻,桑乔也创造了多特蒙德的助攻纪录。也难怪多特会给桑乔标价1.2亿英镑了。

赛前,多特总监佐尔克接受采访时表示,球队不会与今夏合约到期的格策续约。这意味着,这位刚刚27岁的中场球星,德国登顶世界杯的功勋球员将在赛季结束后自由身离队。

值得一提的是,本场比赛,多特主帅法夫尔用满了5个换人名额,却始终没给格策机会。当镜头给到替补席上的格策,他也在绝望地摇头。显然,在法夫尔的麾下,格策已经成为了这支球队的“局外人”。

从2018年12月开始,到现在已经整整18个月的时间里,大黄蜂都没有经历过联赛客场3连胜了。此役,他们终结结束了这项尴尬纪录。