想去广东旅游,有哪些好玩的地方

透亮还闲雅灬榜首1

广东旅游好玩的地方:广州塔、韶关丹霞山、七星岩、盐洲岛、千年瑶寨。

1、广州塔

广州塔塔身主体高454米,天线桅杆高146米,总高度600米,位于广州海珠区珠江南岸,是中国第一高塔,被称为“小蛮腰”,上到塔顶,可以俯瞰全广州,在上面还可以体验极速云霄和横向摩天轮。

2、韶关丹霞山

韶关丹霞山位于广东省韶关东北侧的仁化县,是世界地质公园,以赤壁丹崖为特色,沿途几十处景点串珠分布,形成8千米水路风景长廊,主要景点有金龟朝圣、鲤鱼跳龙门、古代采石场、僧帽峰、六指擒魔、观音送子、笑面佛、茶壶峰、拇指峰、姐妹峰、仙山琼阁、阳元石、群象过江、牧象童、赤壁丹崖等。

3、七星岩

七星岩以喀斯特溶岩地貌的岩峰、湖泊景观为主要特色,被誉为“人间仙境”、“岭南第一奇观”,主要有水月岩云、星岩春晓、天柱摘星、星岩烟雨、玉屏叠翠、千年诗廊、水中林趣、卧佛含丹、仙鹤呈祥、石洞古庙等景点。

4、盐洲岛

盐洲岛是广东海上日出最佳观赏地,这是一个以盐、渔、农业为基础,集工业、贸易和旅游业于一体的海岛小镇。有红树林、海岛、海滩等景点,是当今已成珠三角热门旅游地,徒步和摄影悠闲目的地之一。

5、千年瑶寨

千年瑶寨位于清远市连南县城西南,始建于宋代,至今已有千余年的历史,被誉为“世界瑶族第一寨”。每年农历二月初二日为排瑶的“开耕节”,又称“踏青节”,意为一年春耕的开始。人们在当天杀鸡、磨豆腐,敬奉土地神和祖先神灵,祈求当年风调雨顺,五谷丰登。全排人同时出门,鸣炮开耕。