ad ap adc分别是什么意思

爱玩游戏的小飞侠

ad ap adc含义如下:

1、AD是Attack Damage的缩写,指的是物理伤害,有时为了方便交流也特指ADC。

2、AP是Ability Power的缩写,指的是以魔法技能为主的主要输出,主要指法术伤害。

3、ADC是Attack Damage Carry的缩写,物理系输出核心的意思,通俗的讲就是指游戏中的远程物理射手。

其他游戏术语

1、Buff:增益效果

比如牛魔被动为周围血量最低的队友增加双抗,极影被动增加周围所有队友的攻速和冷却缩减,这些增益效果都统称为Buff。

2、DeBuff:负面效果

比如扁鹊被动会让敌人持续掉血,夏洛特被动减少敌人攻速和移速,这些负面效果就称为DeBuff,DeBuff可以用召唤师技能净化解除。

3、蓝Buff:蔚蓝石像之力

英雄击杀蓝Buff后:技能冷却时间减少20%,每秒额外回复2%蓝量,蓝Buff持续时间75秒、刷新间隔为95秒。

4、红Buff:猩红石像之力

英雄击杀红Buff后:普攻附带灼烧伤害和减速效果,每次普攻造成15%减速、最多叠加两层,红Buff持续时间75秒、刷新间隔为95秒。