雪里红用开水烫过保存法

好像不太聪明Yo

雪里红烫了后需要进行腌制才能较好的保存。

首先需要将烫后雪里红沥干水分,再在阴凉的地方晾晒一天,用盐充分的揉搓挤去水分,然后将雪里红放到一个干净密封性好的坛子中,用石头压紧盖上保鲜膜封口,最后再放在阴凉通风的地方,腌制半个月以上就可以了。

此外,可以撒适量水在雪里红的叶子上,再用牛皮纸将它包裹起来,将它放入冰箱中进行冷藏,这样保持了水分、温度,那么保存的时间就可以延长。但是还是不能存放太长的时间,最好购买回去,立即吃完,新鲜的食物的营养价值才是最高的。

雪里红,一年生草本植物,是芥菜的变种,将芥叶连茎腌制,便是雪里红,俗称辣菜。叶子深裂,边缘皱缩,花鲜黄色。茎和叶子是普通蔬菜,通常腌着吃。

雪里红具有提神醒脑、解毒消肿、开胃消食、明目利膈、减肥、排铅、抗癌等功效。主治疮痈肿痛、胸隔满闷、咳嗽痰多、耳目失聪、牙龈肿烂、便秘等病症。

雪里红的作用:

醒脑提神。雪里红中的抗坏血酸的数量是很多的,这种物质的活性很强,从而加入氧化还原的过程,促使大脑中的氧含量大大的提高。使得人的疲惫感大大的降低,有提神醒脑的作用,很适合在夏季食用,保证人的精神面貌。