请以 我渴望什么 为题写一篇600字左右的作文

达人方舟教育

请以 我渴望什么 为题写一篇600字左右的作文

我渴望长大
八年级 | 600字 | 其他
“小小少年,快快长大,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,希望明天更美好”!每当这《小小少年》在我的脑海里响起来,我都希望能够早一天长大。
在一个美好的午后,暖暖的太阳射进我的卧室,照在我的书桌上。这时的我正在写作业,写久了,不由得感到口干舌燥,于是一种奇妙的思绪把我引到了哪个奇幻的世界,那时十年后的世界。那时候的已经是一家企业的总经理,每天的工作都很轻松只需要在键盘上轻轻敲几个键,便完成了任务。回家后,带着父母去郊外呼吸新鲜空气。散散心,何尝不是一件美事?没有了考试的压力,我可以在自由的天空中尽情飞翔;不用每天早晨早起,我可以一觉睡到自然醒,手不会因为作业而起茧子;不会因为没有严格要求自己而犯错。
长大了的自己,十年后的世界。谁不想去啊?思绪又回到现实中去。我又想起了那次妈妈因为切菜切到手而做什么事情都不方便,想到了在寒冷的冬天妈妈洗了一家人的衣服后手指被冻得通红;想起爸爸每天为我们奔波、操劳后疲倦的身影,想起了爸爸乌黑的头发中几根惹眼的银丝。想起了很多很多。我渴望长大,长大后妈妈就不会说“你还小,这些家务活我来做”。类似的话,长大后爸爸就不用担心送我迟到。
有些歌曲中常常这样唱到:“我不想长大,长大后世界就没有童话”。“拒绝长大”这个词语,已经被众多青年铭记在心,在他们的心里生根发芽。我想说:“如果你是一个真的有责任心的人那你就应该正确对待“长大”,而不是跟它对战”。童年是美好的,但是时间不可能让你永远停留在这个阶段。长大是一种心智的成熟,而不是仅仅限于年龄的增长。
我渴望长大,因为长大了我就能够做一个自由者,我渴望长大,因为长大了父母就能不再每天那么辛苦了,我渴望长大,因为长大了我就能够拥有自己的小天地。美好的想象,我的渴望,不会因为时间的流逝而褪色。如果都说长大了肩上的责任会更重,我还是依然选择勇敢地一往无前。
    初二:唐亚楠
来源:作文网

请以《我渴望·····》为题,写一篇500字左右的文章

我渴望自由
开启记忆之锁,翻开记忆的一页,我曾几何时被人理解过?一切都如此的无奈。
我渴望得到理解,我背负著学习的压力,我承受着成绩的波动,为何没有人来理解我?为何父母总觉得我在“游荡”每一天?我在努力,谁不想自己有出息,只是时间上的问题,与情绪上的波动。
我渴望得到理解,我希望自己有一片蓝天,我希望我是一只无忧无虑的小鸟,我活在被爱与不被爱的矛盾体中,我不求一切,只好希望你们能放手,让我去飞翔,让我去追足,但是又有谁理解过我的无奈?
我渴望得到理解,一篇篇妙笔生花的作文,是我自己写的,大量的好词好句,是我自己积累的成果,为何将其写成一篇篇大作文时,周围的人怎么都用奇异的目光向我投来,怀疑着我,嘲讽着我。
我渴望得到理解,跑道场上总有我撒下的汗水,一张张荣誉证书都凝聚了我的血泪,哭过之后,我总是勇敢的面对,为何换来长辈的莫不关心,而且去斥责我?不支援我?我的心一次次凉了,你们问过吗?
我渴望得到理解,每每与你们聊天时,你们有在倾听我的诉言,你们有理解我深层的含义么?我想找到知心朋友,但是为何每一个朋友都如此不讲信用?都如此的不尊重,而我却被忽略了,我不理解,谁能给我答复?
我渴望得到温暖,渴望得到爱护,渴望得到幸福,但是我更渴望得到父母的理解,老师的理解,同学的理解,我想说:“不是每一个人都不需要理解,不是每一个人都不渴望理解,但是没有一个人比我更渴望得到理解。”
一个人能被他人理解是一种幸福,当在绝望时想起理解你的人,相信你会机遇拯救那更是一种幸福!
①我渴望独立自主
在我幼年的时候,看着哥哥姐姐们背著书包去上学,似乎是件很快乐的事,于是就盼望快快成长。
日历翻了一页又一页,挂历换了一幅又一幅,小时候的愿望已成为现实,但是,长大后的我烦恼一天比一天多,我越来越想从父母的庇护伞下挣脱出来。于是,我开始渴望独立自主。
在我成长中的每一天,似乎都是父母给安排打理的。我经常这么想。每天早晨醒来,妈妈帮我挤好牙膏,盛好水,拿好毛巾,然后我只需穿衣洗漱吃早餐,接着就由老爸专车送去学校。在家,我的任务就只是学习,至于煮饭洗衣等杂务,都是父母干。就像一个编好程式的机器人,只做命令做的事,没有自己的思想主张。就这么成长:穿什么样的衣服,要听妈妈的;吃什么样的食物,要听妈妈的;出去玩,也要听妈妈的……总之,几乎所有事都要服从于妈妈的安排,不能独立自主地去干任何事。渐渐地,我没有了自理能力,没有了个人主见,遇到丁点儿事情只会依赖于爸爸妈妈。伙伴们之中,自理能力最差劲儿的就是我,别人已经会做饭给父母,我却还要等妈妈煮饭给我吃。
②渴望独立
我,渴望独立,渴望自强,渴望拥有一片属于自己的天地。
躺在床上,睡的七荤八素,突然被开着的音响吵醒,微微睁开眼睛,分不清是上午还是下午。天啊,音响昨晚开了一夜。看着周围的一切,我现在在哪里?在哪里?许久,我才慢慢的反应过来,我是在家里,在离开了爸爸妈妈,我一个人的家里!我独立了,自由了,可以把白天睡的天昏地暗,把晚上作为写作业看书的黄金时间,搞的灯火通明。
拉开窗帘,阳光从窗子里射进来,“早上好!”我对着窗外大叫。
肚子饿了,该吃早餐了。泡面家火腿肠,够简单吧。等等,现在是我在我自己家,没现成的热水。烧水10分钟,还不如出去吃点。吃完早饭,打着饱隔回到了家。把音响声音开到最大,晒著太阳,看着小说。日子过的悠哉悠哉。
看得累了,干脆把书随手仍在一边,呆呆的听着王栎鑫的《可不可以忘记》:“可不可以带走你的花,可不可以给我个密码让我打开回忆枷锁啊,你走吧,我不要再挣扎。可不可以带走你的花,可不可以让我别再傻……”突然觉得王栎鑫的声音很特别,虽然不是很悦耳,可给人的感觉只要听一遍就可以记着的。
一个人的生活是很精彩,很自由,可是总觉得少了些什么。有时真的很无聊。不过,这到让我明白,世界上没有什么是绝对好的,也没有什么是绝对错误的。在对和不对之间,我们又该怎样选择?在选择某一样后会失去些什么,得到些什么,又有谁会知道?
我一直都想要独立,可是最终都没有独立。经济是独立之本,而我现在还没有经济来源,还是一个纯粹的消费者,所有的东西,都是父母的,大到房子电脑,小到泡面,全都是父母的。就连我买书的零花钱也都是父母给的。离开了父母,我的钱包就像是无源之水。所以说,现在的我还不能独立。
只是现在,爸爸妈妈出差,我一个人住,对于独立,只走了一小步。
我渴望成功
有的人渴望自由,因为自由的生活是无拘无束的。有的人渴望飞翔,因为可以清楚的看清世界万物的奥妙,让人有一种充实的 *** 。。。。。。可是我不像你们那样想,我渴望成功,因为我认为成功的感觉是世界上最美的享受,它能给我带来一种由然而生的力量催使我勇敢坚强的往前进。
人生就象是在攀登一座座陡峭的山峰,然而这里只有两条路可选,要么就是象山峰举手投降,那么你就注定失败,成功之路就是离你越来越远,它只能远远的看你从它身边走去,只到永久消失。还有一条就是跟山峰斗争到底,永不放弃。选择这一条路的人,他们就会永远的面上含笑,知道抵达成功的彼岸。所以我渴望成功。
我渴望成功,渴望在一次次的考试中得到成功。因为成功能给予我奋斗的动力,让我能再接再厉,不被考试吓倒。这时的我才能信心大十足,勇敢坚强的朝着前方走去。这时成功的感觉是美好的。
我渴望成功,渴望在一次 次的尝试中得到成功。因为很多人都因为自己第一次的失败而变的很不相信自己,觉得自己很无能,居然连尝试一下都不能。因此我渴望在尝试中得到成功,它能让我告别忧郁,告别烦恼。从而发现一个全新的自我。这时成功的感觉是快乐的。
我渴望成功,渴望在一次次的挑战中得到成功。因为它已表名我已成功的接受了挑战,并且很优秀的完成了挑战。从而会不畏艰难的继续去创更大的辉煌。让我变的更加优秀,更加充实。这时成功的感觉是自豪的。
我渴望成功,成功是我们活着的追求,谁不希望自己在生活的每时每刻都能让成功围着你转,一直跟在你的身边。成功的感觉是美好的,是快乐的,是自豪的。。。。。这就是一个渴望成功的我

以《我渴望什么》写一篇400字左右的文

我渴望长大 长大是我盼望已久的事,因为长大是无拘无束的,想干什么就干什么,想要什么就有什么,长大真是太好了,我希望长大.长大实在是太好了,不用考试,不用写作业,不用听妈妈整天唠叨;长大可以化装,可以有自己的房子,可以无拘无束,想去哪就去哪,不用向别人报告自己的行踪.长大有太多的好处了,所以我真希望自己马上就长大.现在我每当考试考不好时,妈妈总会唠唠叨叨地对我进行长达几个小时的“酷刑”——批评教育.每当这时我只能无奈地叹气,真希望马上长大,不在面临考试,不再听妈妈的唠叨呀!每当姐姐告诉我她去哪里玩玩得有多么的高兴时,我只能无可奈何地摇头,因为我太小了,没有那么自由,姐姐还对我说:“我去了上海,上海真是太美了,太好玩了.长大真好,你也赶快长大吧,这样就能好好玩了.”这时我长大的欲望更加强烈了,我又发现姐姐化妆了,是那么漂亮我更羡慕极了,她又对我说:“你是不是很羡慕呀!不过你还小,不能化妆.”我心想:长大长大,长大真是太好了,我真希望有个神仙把我变大那就好了.长大,我是那么渴望,长大自由自在地没人管,多好呀!我真想快快长大,我想大喊一声:“我希望长大!” 长大是我盼望已久的事,因为长大是无拘无束的,想干什么就干什么,想要什么就有什么,长大真是太好了,我希望长大.长大实在是太好了,不用考试,不用写作业,不用听妈妈整天唠叨;长大可以化装,可以有自己的房子,可以无拘无束,想去哪就去哪,不用向别人报告自己的行踪.长大有太多的好处了,所以我真希望自己马上就长大.现在我每当考试考不好时,妈妈总会唠唠叨叨地对我进行长达几个小时的“酷刑”——批评教育.每当这时我只能无奈地叹气,真希望马上长大,不在面临考试,不再听妈妈的唠叨呀!每当姐姐告诉我她去哪里玩玩得有多么的高兴时,我只能无可奈何地摇头,因为我太小了,没有那么自由,姐姐还对我说:“我去了上海,上海真是太美了,太好玩了.长大真好,你也赶快长大吧,这样就能好好玩了.”这时我长大的欲望更加强烈了,我又发现姐姐化妆了,是那么漂亮我更羡慕极了,她又对我说:“你是不是很羡慕呀!不过你还小,不能化妆.”我心想:长大长大,长大真是太好了,我真希望有个神仙把我变大那就好了.长大,我是那么渴望,长大自由自在地没人管,多好呀!我真想快快长大,我想大喊一声:“我希望长大!”

请以“什么让我陶醉”为题写一篇600字左右的作文

生活让我陶醉
人的一生让自己陶醉的是很多,有人说:“母爱让我陶醉。”有人说:“友情让我陶醉。”而我却说:“生活让我陶醉。”
生活总是多姿多彩,五彩的生活带给我五彩的梦,纺织我五彩的人生,享受五彩的情。
景,
生活处处好风景。不论你是生活在喧闹的都市,还是长在宁静的乡村,身边总会有好的风景,或许只是因为缺少发现而已。春天,关碧波万顷的长江滚滚东去,思屈原含恨投江,心中便有了“大江东去,浪淘尽千古风流人物”的愁思;夏天,听枝头喧闹的知了叫,看父母在赤日下劳作,便感叹“农夫心内知汤煮,公子王孙把扇摇”的不公;秋天,赏一轮明月,思念亲人,便能体会到“举头望明月,低头思故乡”的思念之情;冬天,漫步在雪花覆盖的田间小路上,闻叱侘风云,便有了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的喜悦。那景,那充满生机的柳芽、那活泼可爱的风筝,那金黄丰硕的果实,那漫天飞舞的雪花,就是那五彩生活的真实写照。
情
生活处处见真情。情,一个暖人心田得字;一种动人心扉的感觉;一手催人泪下的诗。亲情是伟大的,母爱使过之而不及的,每当看见母亲在灯下纺织的情景,心里总是默默地念著“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”眼角总是有那么一颗泪珠。是呀,亲情总是那么伟大、无私,亲人每一个细小的动作,无不是亲情最好的展现。如果哪一天,世界上缺少了亲情,会变得多姿多彩、令人陶醉吗?
梦
生活,因有梦而精彩,人活着就是要有理想,有追求。无梦的生活将黯然失色,生活将无任何意义,将失去它五彩的光芒。“哀莫大于心死,愁莫大于无志。”庄子的观点是显而易见的,最悲哀的事莫过于去死,最忧愁的事莫过于没有志向,对人生没有梦。记忆里,模糊的记得有这样一个故事:有一个爱追梦的女孩每一天都为她追求美丽的梦而奋斗,她的人不为梦的破碎而放弃过梦,因为她觉得这样也是一种幸福。虽然她的命运充满坎坷,但他因为有梦而快乐,他不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,只因为有梦而微笑,不因为梦的破碎而哭泣。孟,也是生活中的一部分,有了一个美丽而多彩的梦,就会有一个五彩的人生。
生活因景而美丽,因情而真切,因梦而精彩!
生活,你让我陶醉!

有一种爱让我陶醉
即使地球不再转动;即使明日太阳变得黯淡;即使雾霭笼罩双眼;即使远方的地平线已消逝……当心灵真的已疲惫,悄然回首,我还有我的归宿,在那条爱的长河里,我陶醉……陶醉于爱,陶醉于亲情,陶醉于外婆最无私的奉献.
永远忘不了外婆那布满皱纹的双手,那是辛勤劳作的印迹,那是汹涌于心中最令人陶醉的暖流.婴儿时,是这双手轻轻地抱着我,让我看见外面这精彩的世界,让我感知空气中充斥着的浓浓的情意,交织于我的周围,始终难以散去.稚童时,是这双手缓缓地扇著扇子,使我安然入睡,让我享受着这世上最凉爽的风儿,让我沉浸于这世上最甜蜜的梦乡,久久不愿醒来,只因那份依靠.而如今,那双手所凝聚的爱始终未曾消退,尽管不再是轻轻地抚摸,不再是缓缓地摇扇,却能在每一个瞬间使我感动,让我陶醉.
还记得那个令人难熬的夏日,炽热的空气仿佛正在燃烧,顽皮的水汽也不知躲到哪儿去乘凉了.闷热、干燥,令人难以忍耐.而此时父母因为工作需要只留我一人在家,正当我不停地抱怨时,是外婆犹如天使般来到了我身边.每天下午,她都不辞劳苦地赶几公里路到我家,为我洗衣,做饭,把家里打扫得一尘不染.而到了晚上,当我在房间里做作业时,她总是在外头安静地看看电视,而那电视的声音,更别说我,连她自己都不知是否能听清.无论再怎么困倦,无论再怎么劳累,她总是默默地等着我,陪着我,生怕我哪时有什么需要似的,一直待到我睡下了,她才去睡.而第二天早上,她又得匆忙地赶回去照顾年幼的表妹.就这样过了一个月,天天如此.在这个难熬的,近乎窒息的夏日.
前不久,我第一次独自一人出远门,回来时买了一些礼物.其中必定少不了外婆的那份.当外婆拿着那精美的礼盒时,眼睛里泛著无比喜悦的光彩,那双手却一直舍不得放下.还不住地表扬我乖,说我长大了,懂事了……这些情形都是妈妈向我描述的.她说著说著,我的心中不免泛起丝丝涟漪,有一丝的喜悦,有一丝的感动,还有一丝的愧疚.是啊,当外婆无怨无悔地为我付出时,我似乎总是觉得理所应当地接受了,从未多想过些什么,仿佛地球就是绕着我转,花儿就得为我而盛开.可此时,我小小的礼物就能换取外婆极大的快乐.或许,只因为那份深沉的爱,那份令人陶醉的爱.
沐浴在爱的长河里,幸福、温暖、甜蜜……当我勇敢地走向远方,仅留下个淡淡的背影时,我似乎听到了来自心灵的天籁,那是爱的呼唤.外婆的爱,爱到深沉,爱到忘我,爱到沸腾,爱到令我陶醉……
范文2:
故乡的秋天让我陶醉
俗话说:“上有天堂,下有苏杭.”我很幸运我生长在苏州这块美丽而充满灵气的福地,而我的老家——西山更是天堂中的天堂.
故乡的秋天,就像一幅五彩斑斓的油画,在我的眼前慢慢展开,那颜色是那么鲜明,线条是那么的流畅.而其间流动着的神韵,是多么得让我陶醉.
故乡的秋天是丰收的季节,瞧!大片大片金黄色的稻谷,在阳光的照射下黄得发亮,直逼我的眼.那沉甸甸的稻穗在微风的吹拂下,如波浪一样,此起彼伏,煞是好看.那满山遍野的桔树上结满了沉甸甸的果实,把树枝都压弯了.金黄的桔子在绿叶的衬托鲜得更艳丽,叫人垂涎欲滴,恨不得马上咬上一口尝尝.故乡的特产不止桔子,更有那驰名中外的银杏、板栗等.
故乡的秋天是个美丽的季节.秋高气爽,阳光灿烂.站在山坡上,抬头仰望,是湛蓝湛蓝的天空;环顾四周,是峻俏秀气的西山;俯瞰脚下,是一望无垠的太湖,真是令人视野开阔,心旷神怡.山坡上的草,已经枯萎变黄,好似给山穿上一件金黄色外罩;红叶此时最为茂盛,它充满著 *** 和活力,火红火红的,好像要燃烧起来,真可谓锦上添花;弯曲的小路旁盛开着点点金色的傲霜秋菊,更为山增添了勃勃生机..

请以《我以此为_》为题写一篇600字左右的作文

 记得一年级的时候,看见高年级的同学脖子上系著一根红色的三角布,年幼无知的我去问老师,老师说那是红领巾,只有优秀的同学才能戴上它,我听了羡慕不已.从那时起心里有一种期盼,期盼着我能戴上它,戴上那国旗的一角——红领巾,这是多么光荣的事啊!
为了能戴上这荣誉象征的红领巾,我在心底暗暗给自己鼓劲,加油!从那一刻起,我就严格要求自己,不迟到,不早退,认真学习,团结同学互相帮助,经过自己的勤奋努力.终于盼来了那一天.
记得入队前的那一天晚上,我的心情如涨潮的大海,激动得久久不能平静入睡——我终于戴上了梦寐以求的红领巾,戴上那“好孩子”标志的红领巾.
初戴红领巾的日子,我每天早上起来的第一件事情,就是对着镜子认认真真的戴上红领巾.除非到了晚上睡觉不得已,否则我绝不摘下这给我带来美誉的红领巾.
但在三年级时,发生的一件事情,让我认识到红领巾的另一层意义.
那是一个下雨天,我随着很多人一起在等公交车.车终于来了,我利用身体较小的优势,第一个窜上了公交车,找到一个座位做下.看着车下那么多人,我心中有些庆幸.一个拄著柺棍的老大爷也上了车,就站在我傍边.车开动中的颠簸,让老人站立有些困难.我假装看风景,头朝向窗外.这时,一个小妹妹稚嫩的声音传入我耳朵,“这个戴红领巾的小哥哥,怎么不给老爷爷让座?”声音虽小,但却让我感到异常的刺耳.头虽仍然朝着窗外,但我却感觉车内所有的人都用异样的眼光看着我,我的脸红了.好在此时,车到站了,我站起来,小声的说了句“爷爷请坐”,就狼狈的跑下了车.
回家时,我还在想这个问题,突然间,我明白了一个道理,红领巾的佩戴,不仅是一种荣誉,更是一种责任,一种让自已的行为完全符合少先队员行为规范的责任.

请以《我渴望 》为题,写一篇作文。

我渴望得到理解
理解,青光到师生和家长们都理解学生。儿女吧!让我们生活在懂理解,受理解的生活里。
理解,是人与人之间交流感情的桥梁;理解,是促进人与人情感的良药;理解,是沟通的核心,每一个人都渴望得到理解,更渴望被理解,尤其是中学生,一个未成年人,真的太渴望被理解了,渴望被家长理解,渴望被老师理解,渴望被朋友理解,渴望被....理解。
我渴望被我的家长理解,虽然家长是我的第一位老师,父母也很关心我,很照顾我,但父母却渐渐地不理解我了,好像无论我要做什么事,父母总会为我铺好桥搭好路,我知道他们是为了我好,可是,我想要的却不是这些,我要的是被理解,家长们一心只想要我们考取好成绩,自以为有了好成绩就有了一切,他们却不理解我们内心想要的是什么,身为一名中学生,每天都有太多的压力,有升学的压力,有学业的压力,假如在这时家长还不理解我们,我们将会有一种挫败感,与此同时,我们也要先理解父母和老师,他们毕竟是为了我们好,向我们有一个美好的未来,得到更好的发展。
老师,是我们成长的引路人,是人类灵魂的工程师,但是,亲爱的老师们,你们在为我们灌输知识的时候,可曾理解过我们,你们只顾著教课授业,有时甚至忽略了我们的感受,不理解我们内心真正的想法。对于成绩好的同学就笑脸相迎,相反,成绩稍差或比较调皮的学生就恶脸相向,虽然成绩不好的同学有不好的行为,但你们难道不应该用爱来教育,来感化他们吗?每个同学都希望成为受家长、同学、师长欢迎的人,但却应为缺乏被人理解,而导致学不好。
老师们、家长们,多用宽容,理解的心态来对待学生,孩子们吧!相信这会比指责的效果来得有效,不要吝啬你的的理解,相信学生们,孩子们一定会理解你们的付出而努力学习的。
理解,青光到师生和家长们都理解学生。儿女吧!让我们生活在懂理解,受理解的生活里。

请以“没想到…”为题写一篇600字左右的作文

童年时的我,对四季的概念比较模糊。只知道春天是暖和的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,冬天是寒冷的。随着岁月的流淌,人渐渐地长大,慢慢地我爱上了春天的鸟语花香;爱上了夏天在水池里的嬉欢,冰淇淋的 *** ;爱上了冬天堆雪人、打雪仗、看雪景……唯独秋天,让我觉得枯燥无味。尤其是家乡的秋天,整天只看到叶子发枯发黄并一片片地凋落。无聊之余,最多也不过是几丝忧愁。
自从学习了英语,我便给一年中的四季起了名。春天叫“warm”,夏天叫“hot”,秋天叫“cool”,冬天叫“cold”。也许是秋天的名比较酷吧,我对它有了少许好感。
上了高中,语文老师说,家乡的秋天是一年中最美丽的季节。当时我并不完全相信,总有些怀疑。但从那时起,我便开始观察秋天,感受秋天。
秋雨往往是飘落着的,细细的,密密的。风夹杂着雨,雨跟随着风,飘零著。雨轻轻地洗刷著大地上的一切,地面被洗得油亮,树叶上不断地渗出颗粒饱满的雨滴。到了黄昏时,风和雨都放慢了节奏。太阳又从云层里爬出来,将她的余辉送给大地。黄叶在柔和的阳光的对映下,透露出淡淡的微红,就像害羞的少女那美丽的脸颊。
秋风飘过的地方,树叶会发出“沙沙"的响声,很好听,风大时,黄叶就会挣脱树的束缚,随着风一起翩翩起舞,好像一只只美丽的黄蝴蝶,在风的伴奏下,载歌载舞。此时,恰好有三两个人从飘落着的黄叶中走过,这不是绝美的画面吗?可又是那样的转瞬即逝,尤如昙花一现。让我还没来得及仔细欣赏,便消失了。
我惋惜这短暂的美,更惋惜秋叶的刚烈。它如此奋力地挣扎,是为了摆脱大树的约束,但是,难道它不知道叶落终要归根吗?为了如此短暂的自由却将自己永远地埋在深深的树根下,值得吗?可我又想,这也许正是秋叶的精神吧。它们挣脱大树束缚的真正目的,也许并不在那刹那间的自由,它们是为了将自己最后的注入树根,好让大树在寒冷的冬天能有充足的养分。在来年的春天,树枝上又会长出新的、更茁壮的新叶,那些新叶子不正是它们当年的身影吗?想到这里,我又为秋叶感到骄傲,没想到它们竟会有"可持续发展"的思想,太不可思议了。或许是神秘的大自然赐予的吧。
春天的风让人昏昏欲睡;夏天的风让人感到闷热难受;冬天的风让人感到寒冷刺骨。唯有秋天的风让人感到神清气爽,既不闷热,又不寒冷,还能让人清醒不少。我简直怀疑秋风具有提神醒脑的功效,再加上凉丝丝的秋雨,这再好不过的药引子,一副名贵"天然药草"恐怕就形成了吧。
秋风与秋雨可能是这世上最完美的一对搭档。秋风吹着秋雨,秋雨伴着秋风。它们能让世上的一切反射出晶莹的光泽,反射出秋的高雅。也许它们能修剪出一幅美丽的秋的图画,看着它们的身影,我忍不住感慨到:秋风吹吹,秋雨飞飞;秋风爽爽,秋雨凉凉。
秋天的风,秋天的雨,秋天的叶。它们任何一著都不能独自显示出美丽。它们表达出的,是一种整体的美,一种和谐的美。没有风,雨不会飞,叶不会舞;没有雨,风不会溼润,叶不会害羞;没有叶,风显得单调,雨显得乏味。只有它们巧妙地结合起来,才会构成一幅美丽的画,一首精美的诗--秋。
大自然赐予了春天鸟语花香,赐予了夏天欣欣向荣,赐予了冬天美丽雪景,当然不会忘记赐予秋天。于是,她赐予了秋天神秘和美丽。看来,大自然是不会偏爱谁的。
我也从中明白了一个道理:人的天分是差不多的,要想超越别人,取得非凡的成就,恐怕非得吃得非凡的苦不可。
秋,让我领略到了它的美丽,又让我领悟了一些道理。
秋,果真是硕果累累。