普通话测试最后一题不会说怎么办

刺任芹O

普通话测试最后一题考的是说话,占40分。话题从《普通话水平测试指南》的50个谈话题目中抽签决定。测试时当场抽签,每张题签上有两个话题,应试者从中任选一题单向说话3分钟。

在第3节的审查中没有使用技能。就是看多了听多了,可能个别单词不明白,为了治考容道试着读错了,可以在考试前把不认识的单词标上拼音,读几遍。也可以充分利用资源。这本书的后面有一张CD,你可以听听别人是怎么读的。

特别注意其他人的语调和停顿,这样用户就可以在测试过程中以对方的方式阅读文本。记得在考试时尽可能大声、感情饱满地朗读作业。如果你犯了错误,不要再读一遍或者间隔太久。

扩展资料:

注意事项:

1、不要像平时那样随便说话,不要吞吞吐吐,尽量把每个音都发清楚。因为前两个问题还有机会改正自己的错误,所以不用担心,只要平时积累就可以做到。

2、第三次朗读一定要注意,要听专家朗读,还要注意,不要大声朗读,也不要特别强调感情,因为毕竟是普通话的考验,只要单词发音准确就行。

3、关注第三个问题的一大原因就是会在很大程度上影响老师对第四个问题的评分,认为第四个问题不要去准备稿子来背。