我在建设银行有一张信用卡,再申请一张,额度跟旧卡一样吗?

股城网客服

在申请一张,额度不是跟旧卡一样,而是和旧卡共享。

名下所有信用卡(含附属卡)的额度是共用的,所有卡片可透支额度之和不能超过额度最高那张卡的额度。

注:若您持有的是双币卡,人民币与外币的额度也是共用的。

扩展资料:

信用卡取现额度是多少

信用卡透支取现一般不超过您信用额度的50%(取现、现金转出、现金分期共用),且不超过卡片当前可用额度。透支取现不享受免息还款待遇。

根据人民银行和外管局的规定,境内通过银联网络取现时,柜面渠道及自助机具(如ATM)渠道每卡日累计取现金额不超过3万元,其中柜面渠道每卡每日透支取现限额为2万元,自助机具(如ATM)渠道每卡每日透支取现限额1万元。

在境外通过银联、VISA、MasterCard或JCB网络提取外币现钞时,每卡每日取现累计金额不超过等值1万元人民币,每月不超过等值5000美元,每半年不超过等值10000美元。(注:“每半年”指的并非自然年“1—6月和7—12月”,而是指“距今最近6个月”内。)

根据国家外汇管理局规定,同一个客户持境内银行卡(含我行及他行所有的借记卡及信用卡)在境外取现每个自然年度不得超过等值10万元人民币,总额度由外管局统一汇总计算,超过年度限额的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。

由于境外取现总额度由外管局汇总各家银行数据统一计算,个人被列入暂停持境内银行卡在境外提取现金名单的,可凭本人有效身份证件向外汇局分支局查询境外提取现金明细。

参考资料:

建设银行-名下有多张信用卡,额度是否共用

建设银行-信用卡取现额度是多少