工作不开心应该怎么办?

荣荣和平566

我感觉应该认真踏实的去工作,才能够得到大家的认可摸鱼不 对,要学会喜欢自己的工作,并把注意力放在日常工作能学到些什么上去。如果现在你努力的抱怨工作,那么接下来你就是努力的寻找工作。尽量少用“有趣”,“好奇”之类的词语来描述自己想要的工作,而是“充实”,“有成就感”,“乐意”之类。

我们不能改变天气,但我们可以改变自己的心情。同样的,我们不能改变生活,但是我们唯一可以改变的是我们自己。尽管生命无常,生活起伏,人生中一定会充满许多不如意的地方,但是有些东西是完全可以自己把握的,那就是我们对工作,对生活的态度。有人说,每个人身上都有一种看不见的法宝,它的一面写着“积极心态”,另一面写着“消极心态”,积极的心态可以使你达到人生的顶峰,而消极的心态会使你一生贫苦和不幸。所以,我们一定要学会积极工作,乐观生活。
如果一个人的心态很好,即使目前的工作不是很理想,也能够心满意足,心平气和。而这种积极的心态,就会带来好的工作态度,其工作效果就好,并引导我们逐步走向成功的道路。其实不然,我们的工作每天必定要有的心态就是,积极,乐观。没有这两种状态是绝对做不好工作的。然而这种心态不只是会影响工作,更长远的可能会决定一个人一生的命运。

工作的第一步,请养成良好的职业素养
对一个人来说,开始工作不久,工作中体现出来的什么东西最重要?

有些人可能说是专业性,有些人可能认为是适应性,有些人可能认为是人际关系处理能力。

在我看来,以上这几点当然都很重要。专业性是一个长期积累不断深化的过程,适应性和人际关系处理当然重要,但是相比我们体现出来的职业素养与职业化,重要性要稍微靠后一点。

当一个大企业中走出来的员工进入小企业时,把自己所学到的职业素养,规范操作方式,管理模式,良好的工作习惯一并带过去时,小公司的老板肯定会说,人家从大企业中出来的,到底不一样!

是的,如果开始工作能选择大企业,当然对个人会带来持久的好处,让自己明白工作怎么开展才是最合适的,具备什么样的职业素养,才利于自己在职场中的进一步发展,利于个人从内到外,实现脱胎换骨。

而工作之后一直在小企业中做的人,由于见到的东西有限,所以往往就很难有较高的职业素养,也因此影响到自己的工作效率与问题解决思维。