摩托车滤清器怎样清洗?

刺任芹O

1.将摩托车滤清器盖子上的螺丝拧下来。

2.拿出滤清器里面的过滤棉。如图所示

3.用抹布将滤清器里面的灰尘泥土擦拭干净。

4.摩托车滤清器的清洗一般大多使用汽油,以便于机油的有效分解,然后挤压干净内部的汽油。也可以使用洗洁精清洗,但是注意不要使用搓或拧的清洗方式,以免破坏滤棉的内部组织使空气阻力变小,从而改变发动机混合比的浓度。

5.洗好后将滤棉放进空气过滤器中。安装时在滤棉表面涂少量的机油,可以达到吸附灰尘的作用。如下图

6.最后将滤清器的螺丝安装上就清洗完成了。如图所示