赣州有开往上海的高铁吗?

不得瑟中年

两地没有高速动车,但是动车是有的

D3137次动车  06:22 出发- 17:42到达 全程约: 12小时

D3147次动车 10:58出发 - 22:00到达 全程约:12小时

PS:

高铁其实与动车并不是同一个类别的概念,高铁是指高速铁路系统,是指高速铁路加动车的整体集成.

G字头列车,全称是“高速动车组旅客列车”,简称“高铁”是错误的,正确的简称应是“高速动车”或“高车”。

高铁主要指最高运营速度大于(200km,250km,300km因标准不同而不同)的铁路,主要是铁路的速度属性;

动车组字面意思指的是动力分散或动力集中的若干车辆的组合。在我国国内运营的8车动车组主要是6动2拖和4动4拖两种。动车组主要是铁路上机车车辆的范畴。

晴空里的心心
元月10日以后开通哦,有两趟始发动车,D3137和D3147,10小时左右
瑞秋不悲秋

目前赣州到上海没有开通高铁车次,只有K字头和T字头列车。
百度网友37fc770

如图

昨日梦星辰DF

您好,随着昌赣高铁的开通,现在赣州西站有直达上海虹桥的高铁,见下图,其中G1386每天都有运行,G4918是临时车,只有当重要节假日时才会开行。另外赣州站也有开往上海虹桥D字开头的动车,走的是赣瑞龙铁路和杭深线,由于这车时间很长不划算,这里就不写了。