石榴树不开花不结果是怎么回事

杏花春雨168

如果石榴树栽植5年左右仍不结果,那就是管理不善造成的。主要是病虫害防治不及时,秋季叶片提前脱落或被害虫吃光,树体储存营养不足,花芽分化不好或未分化,所以无花可开,没有花当然不结果。石榴树的花芽是在年前形成的。
追问
我家石榴树应该有三五年了,树叶上没有虫子,而且枝叶也很茂盛,就是不开花结果。或许是没有施过肥的原因。应该怎样做才会开花结果。
追答
那就是光照不好(在大树底下或院墙边上),或者是树龄不到。建议把直立旺枝拉平,缓和生长势,后年有望结果。
曹仙xz

石榴树在它的结果期不结果肯定是有原因的,小编对不结果的石榴树的原因进行了分析,并且也对不同的原因找出相对的措施;主要有以下几个方面:

1、光照不足:石榴在开花期间喜欢光照足的生长环境,如果花期光照弱或者是经常遇到阴雨天都会造成石榴树不结果的现象,阴雨天对花期的影响较大,它会使雌蕊不能正常受精,因而导致只开花而不结果。

采用方法:石榴的整个生长季节要保证有充足的光照效果,只要不缺水分,石榴是不怕强光的照射。

2、营养不均衡:石榴树在花期的时候对水和养分的供给非常的敏感,许多人认为石榴花期需要的水和养分会很多,所以就使劲的施肥浇水,结果就会造成石榴树营养过甚,最好导致大量落花落果。

采用方法是:水肥的比例一定要控制好,生长期间以磷、钾为主,但是不可以施撒的太多,否则它的徒长枝会很,影响开花坐果;

3.花期的影响:花期如果营养不足就会使石榴树的花发育不好,造成很多退化的花、畸形花这些花开后就会脱落导致有坐果少的现象。
康渴侯白019
要到了树龄才会开花
大余爱农

石榴树开花了,可是每年都是只开花不结果,大家知道是怎么回事

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、株数过密。栽植时片面追求单位面积数量和产量,而没有有针对性地加以科学管理,特别是在整形过程中还采用常规树形加以修剪,结果造成树冠郁密,通风透光不良,大枝、长枝多,小枝、短枝少。营养生长旺盛,不能及时进行花芽分化和有效地形成花芽,不仅地上部树冠不结果,而且也给地下管理等带来不便。
2、树冠直立。当前造成石榴结果树不结果的主要原因之一就是树冠直立,骨干枝角度过小。由于顶端优势的作用,大量的萌发枝条集中在顶端,极易造成树冠上强下弱或外强内弱,过多的养分被顶端枝条夺去,骨干枝下部因而不能萌发大量的短枝和得到足够的养分,要想使之开花结果的确很难。
3、树势过旺。树势过旺也是造成石榴结果树不结果的主要原因。大量的徒长枝及长旺枝充满树冠内膛及骨干枝背上,长势过旺,外围新梢平均长60~100厘米,而短枝和叶丛枝过少,形成花芽就会过少,开花结果也就会过少。