不将就的婚姻会幸福吗?

Nancy812929
关键我们要搞清楚什么是将就。

有的人死死的抱着高标准不放松,一定要找到符合自己要求的人,久而久之,自己的年纪大了,先前被自己PK掉的那批人,又成了现在自己心目中高标准的人,可是人家已经找到了自己的位置,一切都成了往事。

张艺谋先生是非常智慧的人,他女儿二十六岁时曾苦口婆心的教导,一个女人在恋爱季节必须谈恋爱,要把事业放在后头。恋爱的黄金季节就那么几年,过了这个村,就没有那个店。

成就伟大的事业是一辈子的事,不急于眼前这点时光,但谈恋爱有时间要求。女人哪怕是在睡觉,她的青春都是分分秒秒进入了倒计时。

所以年轻人风华正茂的时候,首要的任务是谈情说爱。只有自己正置芳华,自己的价值才会发挥得淋漓尽致。只要不好高骛远,准确定位自己,就能够找到心爱的人。

现在的年轻人把青春不当回事,总是不慌不慌的,错过了美好的时光。或者在黄金季节,过分的看高自己,择偶条件不切实际,以不将就为借口,错过了一次又一次机会。

季羡林大师说过,世界上没有完美的人生,按照这个逻辑推测,世界上也没有完美的婚姻。找一个完全符合自己标准的人,简直比登天都还难。所以要认清自己,根据自己的个人条件、家庭背景、工作能力,好好的预测一下当前的恋爱市场行情,自己能够找到一个什么人要心中有数,然后做出一个可操作性的决定。

这不是将就,是做人要实际。天天做美梦,但毕竟是梦呀。

按照实际标准去找男朋友,就容易上手,只要不往火坑里跳,一般都没有大问题。也许会出现婚姻的悲剧,但更有可能出现婚姻的甜蜜和幸福呀。

为了避免婚姻的错误,而选择回避婚姻,是人生中最大的错误。

myhsam
不一定,爱都是有保质期的
来自三门源意气风发的紫微星
增加了幸福婚姻的概率!