贝斯和电吉他哪个好学?

八卦达人17
贝斯和吉他 哪个好学
先学吉他

我用最简单的理由告诉你

贝司毕竟是吉他衍生出来的 他永远超越不了吉他!!!!

我可以肯定的告诉你只学BASS你肯定不会吉他

你先学吉他你也不会BASS 只能说有帮助而已

建议你还是先学吉他 帮助肯定是非常大的这个你在日后的学习中肯定能体会到

BASS想要独奏的话肯定是很难的 你应该知道他是低音部的乐器 即使能独奏适合的曲子肯定是少之又少

但是乐队演出中SOLO一小段还是没有问题的

学东西也不能只看中他的外表 重要的是发自内心的喜欢

希望我的回答您能够满意
贝斯好学还是吉他好学啊?
1都不太好学。呵呵

2初期看的话福贝斯上手比较快。

3后期的话,贝斯反而要复杂一点。

如果你有组乐队的打算,学贝斯比较理想,因为现在电吉他手非常非常非常氾滥,而像样的贝斯手会比较难找。

最后想说,还是看自己兴趣吧。多看看两种乐器的演奏视频,再决定自己到底最向往哪一种。
请问,电贝司和电吉他那个好学?哪个学得快?
之前三条回答都综合一下

1、贝斯跟吉他完完全全不能相提并论,完全不是两种乐器,电贝斯是伴奏为主也可主奏,低频,主要功能是衔接节奏乐器和和弦乐器的纽带,也是和声与和声的过渡;电吉他是和弦旋律乐器,中高频居多,所以比较容易被人耳捕捉,听得比较清晰。你可以尝试一下用耳机听歌和直接手机外放,耳机好听的原因就是能听的见贝斯

2、无法定义哪个快哪个慢,老师不同,你的学习架构不同,对乐器和音乐的理解不同,甚至设备不同都会成为练琴当中的瓶颈。比较宏观的看一下两种乐器的话贝斯上手更简单一些,但是吉他上手更容易弹出旋律。贝斯在达到一定水平之前可玩性不是很高,但到达一定的水平以后比吉他用途要广泛一些,音乐风格的区别会使乐器的比重升高或降低,但地位都是一样的,要有包容心,不要钻牛角尖

3、误区:

①学会吉他就会贝斯/学会贝斯就会吉他;(怎么可能,只能说有相通,能弹而已,能弹≠会弹)

②吉他是贝斯的基础/贝斯是吉他去掉两根弦(文无第一,武无第二;电贝斯和电吉他都是上个世纪40--50年代的产物,没有孰优孰劣,因为功能不同)

③吉他音色不好听/贝斯音色不好听(仁者见仁,智者见智)

完全个人见解,如有异议请谅解

纯手打,望采纳
吉他和贝斯哪个好学?
呵呵,楼上有不知道木贝司的……我感觉其实难度上吉他更难一点点,仅仅是一点点。但是乐器表现力上吉他高了不止一个层次。学乐器不是为了玩一个什么乐队,莫名其妙本末倒置。不管是玩乐器还是玩乐队,归根结底叮为了玩音乐。不用迎合什么市场去学所谓生僻乐器(傻X才这么做),我学木吉他一年就上民谣8级了(虽然吉他考级比较水),绝对不会说只懂皮毛,我挺烦很多乐队不懂装懂,没一起玩过古典吉他和电吉他怎么能随便评价“吉他”这个乐器(我是古典出身,玩过一段时间乐队,后来乐队散了,现在又一个人玩指弹)。如果说你两年只能学皮毛,那贝斯一样也是皮毛罢了。(完蛋跑题了……)……所以我认为贝斯好学一点点,只是少两根弦的原因。技巧都是相通的,在吉他上用的技巧在贝斯上一样能用。
电吉他和电贝司那个好学一点?
贝司上手快提高难,吉他上手也不算慢但是和弦什么的还需要多涉及乐理知识。

毕竟两者的作用还是不同的,贝司是走低音线的所以玩起来给人感觉干燥乏味,但是却是必不可缺的,吉他也可以走低音线,但是很明显吉他的音色走低音础远不如贝司

而且贝司独奏也是可以的而且也十分好听,所以潜心学习,贝司也可以把自身的独特之处完美的发挥

所以我建议吉他贝司双修、

电吉他什么价位的也有小至200,300大到30000,50000,音响也是一样的有便宜的蛋蛋音响也有昂贵的真空管音响

电贝司也是一样的

对了玩电的还要在效果器上面做投资,初学可能不用考虑但是人总是随着技术的长进而不断提高需求,所以慢慢还要在效果器上面花钱

如果是初学,买好一些的这些一共加起来怎么也要3000-4000
贝斯和吉他 哪个好学
先学吉他

我用最简单的理由告诉你

贝司毕竟是吉他衍生出来的 他永远超越不了吉他!!!!

我可以肯定的告诉你只学BASS你肯定不会吉他

你先学吉他你也不会BASS 只能说有帮助而已

建议你还是先学吉他 帮助肯定是非常大的这个你在日后的学习中肯定能体会到

BASS想要独奏的话肯定是很难的 你应该知道他是低音部的乐器 即使能独奏适合的曲子肯定是少之又少

但是乐队演出中SOLO一小段还是没有问题的

学东西也不能只看中他的外表 重要的是发自内心的喜欢

希望我的回答您能够满意
贝斯和吉他哪个更容易学? 10分
吉他和贝斯手法完全不同 说吉他是贝斯基础 那是因为贝斯弹奏时以根音为基础 如果不知道吉他手弹什么和弦 就没办法编配 和手法什么的无关 暑假学习一门乐器 基本上不可能 吉他 贝斯 没有3-5年功夫 都不算学过
学电吉他好还是学贝斯好?
我觉得学电吉他不如学贝斯。一开始贝斯比较容易上手,越到后面,贝斯是越来越难的,要精进的话比电吉他难得多了。一个乐队里,贝斯手的地位是比电吉他要重要很多的。

我个人认为,哪怕楼主你不是为了进乐队,只是“娱乐”一下,也是贝斯比较好的。因为你想想看啊,现实生活中会电吉他的人并不少,没有什么稀奇,但会贝斯的人算是比较少的,“物以稀为贵”,会贝斯的人肯定比电吉他更容易受到关注。

至于你说你以前学过四弦的弹拨乐器,我并不觉得这对学贝斯有什么大的影响,仅仅只是入门比没学过的人简单一点(如果你仅仅只是想将水平达到入门级别的话,的确就有优势了)。

以上回答,希望有帮到你,还望采纳,多谢。
学贝斯好还是吉他好
贝斯上手比吉他块,你要是就只到那种乐队里边儿弹低音稍微有点儿花的程度最多也就一年吧。但是过了这一年,贝础比吉他难得就不是一点儿半点儿了,太难了。

往上学肯定不会只是伴奏,学得好还可以直接取代吉他弹主奏,肯定不无聊,但是你也不一定吃得了那苦。

吉他呢,入门难一些,但是要到一个相对较高的水平比贝斯容易一些,而且,吉他在通俗音乐(不包括纯器乐音乐比如以贝斯为主导的Fusion,Jazz)中扮演的角色比贝斯突出的多,通俗的说就是更出风头,表现各种想法各种感情也更容易。

说了这么多你恐怕更迷茫了,得,一句话,贝斯入门容易,高中时间紧,随便儿玩玩儿算了,想玩儿到了大学有的是时间让你玩儿,好好学习是正道,弹贝斯吧哥们儿,容易!
架子鼓,吉他和贝斯,哪个更好学
每一种乐器都有它自己的一套绝活,

吉他的扫拨,轮指,点弦等,贝斯的击勾,花样SOLO等,都非常非常难,光把技巧练会不行,还得弹出味道来。就说架子鼓简单的朋友,知道架子鼓考试怎么考么?军鼓一个,鼓槌两支,一个手敲一下就知道你功夫怎么样,架子鼓是最磨人也是最考验功夫的。有的人1万块钱的鼓瞧着跟400块钱的没区别,有的人能体现出超越这个价格的东西。

任何乐器都没有投机取巧,学东西为了自己的兴趣和爱好,何必骗自己呢。

要是自己一个人玩的话就学吉他吧,还能玩出点样子来,贝斯基本学2年还是那两个音在那弹,外人看了都不知道你在扒拉什么东西。。。- -!

虽然敲个简单的节奏型真的很简单,但是我还是要说鼓真的很难,基本功就很耗费时间,而且外行人听不出来你在敲什么。。。。

就学吉他吧,随便练练和弦就能弹唱了。呵呵。狠狠心三个月拿下普通弹唱应该问题不大,但是真心得遭点罪。