最近我时常胸痛,有痰但不咳嗽

游医明达

最近我时常胸痛,有痰但不咳嗽

我和你差不多,也是胸痛,是隐痛,痰多,我吸菸,现在不敢吸菸了。我去检查医生说没有事情,

咳嗽有痰右胸痛什么病

病情分析:
以上情况,可能是支气管炎等所致,必要时详细检查排除结核等情况,如摄片等 ,积极治疗,
指导意见:
日常合理饮食,注意休息,补充维生素,咳嗽应用右美沙芬,咳必清,痰多应用沐舒坦,胸痛应用可待因,应用抗生素积极控制感染,

咳嗽咳不出痰 胸痛

有没有拍过胸片,最好去拍一下
一定多喝水,可以用一些清肺热、化痰利溼中药对症治疗,也可以用贝莱口服液适应症:贝莱口服溶液适用于急、慢性呼吸道疾病(如急、慢性支气管炎、支气管哮喘,支气管扩张,肺结梳等)引起的痰液粘稠,咳痰困难. 用法用量:口服.每次口服10ml(30mg),每日3次,长期服用者可减为每日2次.

最近我老咳嗽,嗓子有痰,是怎么了?

自己听着呼吸的时候有声音吗?有可能是咽炎 也有可能是哮喘 如果憋的很厉害的话要去医院做肺功能检查的~

为什么最近我天天咳嗽,总是觉得喉咙有痰又咳不出

少抽菸,多吃清淡的食物,多喝水 追问: 哦哦,谢谢了

发热咳嗽,有痰,胸痛是什么病

你这个情况不排除是肺炎的可能的建议你做进一步检测,可以检查一下血常规胸片c反应蛋白看看吧,明确感染部位,感染的原因在进一步的治疗吧,可以使用抗感染的药物,。可以使用解热镇痛药物吧。

咳嗽有痰右胸痛什么病?是不是肺癌?

您说得太简单怎么判断啊?不能随意诊断的。请尽量详细些
简单的说,咳嗽有痰可能会是很多症状,右胸痛,痛了多久,怎么个痛法?是刺痛还是烧灼痛还是什么?有否其他症状?
至于这肺癌么,也不是说得就得的,你不用那么紧张,咳嗽有痰,带血丝吗?

最近我有点咳嗽,没有痰,一吃东西就不咳嗽了,白天和晚上咳嗽,早上几乎不咳嗽,怎么办呢?

咳嗽时吃几颗青橄榄可缓解并治愈。不信你试试。

最近咳嗽很厉害,常常咳得胸痛,老是咳痰,有时候一咳就跟恼火而且脸

上火了,炎症重引起的

最近我爸爸老干咳嗽 不是感冒的那种咳嗽 没有痰 是不是咽炎啊?

如果还恶心干呕就得往咽炎上考虑,也可能与天气有关,是季节性的,可以先试着喝一些以下帮你搜集的茶饮,调理一下。
冬季一场风雪过后,感冒咳嗽的病人多了起来。咳嗽常见于上呼吸道感染、支气管炎等,患者需要到医院诊断用药,同时根据咳嗽的不同形式,也可以在家中做些中药茶饮,自我调理。
温肺止咳的款冬花
款冬花性味辛、温,为润肺止咳良药。中医处方里,款冬花的使用率很高,主要对肺虚久嗽、肺寒痰多的咳嗽最为适用。
百合冬花饮百合30~60克,款冬花10~15克,冰糖适量。将二药同放砂锅中,加水浸泡半小时后,先大火后小火煎煮两次,每次20分钟。两汁合并后加入冰糖,饮水食百合。适合秋冬咳嗽,咽喉干痛,略见有痰者,对支气管炎、哮喘可作辅助治疗。
冬花茶款冬花10克,绿茶1克,紫苑6克,炙甘草5克。上药放入砂锅中,加清水适量,煮沸后煎10分钟,滤汁,加蜂蜜适量服用,每日1服。有温肺止咳作用,适用于肺结核、哮喘咳嗽。
清热止咳属川贝
川贝性味苦甘、微寒,有清热润肺、化痰止咳作用,可治疗肺有燥热,咳嗽痰少而黏,及阴虚燥咳等虚证。中成药秋梨膏、川贝枇杷露、养阴清肺丸、蛇胆川贝口服液里面都有川贝。
川贝炖梨川贝5克,雪梨1个。先将梨切成一盖,掏去梨核,加入打碎的川贝末,盖上盖,放小碗中。加水,上笼蒸熟。喝汤吃梨和川贝末,每日一两个。这是一道比较有名的止咳药膳,吃的时候可加蜂蜜。
秋梨枇杷膏雪梨1 000克,款冬花、百合、麦冬、川贝各30克,冰糖50克,蜂蜜200克。将上药切碎,加水煎取浓汁,去渣,将梨、冰糖、蜂蜜兑入,小火煎成膏状。每次服20克,一日两次,温开水冲服。适合干咳少痰,或痰中带血的肺阴虚者服用。
止咳化痰桑杏饮
止咳良药杏仁分苦、甜两种,入药的是苦杏仁。苦杏仁治实证咳嗽,但有毒不宜多吃;甜杏仁比苦杏仁大而扁,偏于滋养,多用于老人咳嗽。甜杏仁炒熟,每日早晚嚼食7至10粒,或加白砂糖共捣烂,开水冲服,一日两次,治肺病虚弱,老年咳嗽,干咳无痰。
桑杏饮桑叶10克,杏仁5克,沙参5克,象贝3克,梨皮15克,冰糖3克。煎水代茶,频频饮用。适合干咳无痰,或痰少黏连成丝,不易咳出的风燥伤肺者。