盘点不能经常吃的三种豆腐

阳光生活17

  豆腐因为营养价值高,可以为身体补充多种营养物质,并且口感软嫩,因此是多数人群都很喜爱的食物。实际上豆腐的种类有很多种,因为他们的制作过程原因,因此在营养上会有一定的出入,下面就为大家介绍一下,哪些豆腐是不能多吃的,希望大家平时生活中要多多注意。

   3种豆腐要少吃

  提起豆腐,大家都会认为豆腐是由黄豆做成的,但实际上有很多的豆腐并不是黄豆制作的。

   1、鱼豆腐

  很多人在吃火锅的时候,都会点鱼豆腐,实际上鱼豆腐中只有少量的黄豆成分,它的主要成分是鱼浆,而鱼浆的来源和品质是很难保证的,同时鱼豆腐中含有大量的糖、油和盐,并且含有具有增稠等作用的修饰淀粉,因此整体营养价值并不高,食用过量的情况下还会损伤骨骼。

   2、鸡蛋豆腐

  鸡蛋豆腐和豆腐相比虽然口感很像,但是却不含有任何的大豆成分。鸡蛋豆腐的主要原料是鸡蛋加水、盐等制作而成,食用过量会造成胆固醇与过多,因此有高血糖、高血脂或高血压的人群,应尽量少吃。

   3、杏仁豆腐

  杏仁豆腐是大家很喜欢的甜点,实际上杏仁豆腐中也没有黄豆,成分主要是杏仁、糖、鲜奶或奶粉等制成,还有些会添加含有饱和脂肪酸的精制椰子油,食用过量会增加患心脏病的风险。另外,杏仁豆腐的蛋白质含量仅为传统豆腐的1/4,又含有较多糖,建议不要常吃。

  上文中介绍给大家的三种豆腐就是我们生活中非常常见,并且是豆腐种类中大家相对比较喜欢的,同时也是生活中不能多吃的食物,建议大家在食用要注意,尽量以黄豆为原料的豆腐才是相对比较安全的。最后,提醒大家,豆腐不能与芹菜、菠菜、茭白、蜂蜜、萝卜等食物同吃,否则将会对身体造成不良影响。