主板检测卡显示04怎么解决!

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

检查下键盘鼠标接口里面的铜芯是否歪了或短路了。

如果在保修内可以去保修,如果过保修了就没办法了 ,毕竟主板上的芯片电路太多了,没人愿意一个一个检测。华硕的cpu针脚断了很麻烦,特别是槽里的铜片断了,这主板就基板上报废了,cpu插槽只有返厂才能修好,如果只是歪了可以用镊子拔正。

扩展资料:

主板检车卡利用目前符合ATX BTX结构,以及其他类似结构或兼容X86结构的计算机中的标准执行程序而通过电路检测实现检测是否有损坏的。

这种标准下的计算机启动时,由开关触发信号,COMS芯片前端电路被初始化,使用5VSB电源维持,并且检测5VSB是否正常,然后MOS控制器开始接通开关电源信号回路到5VSB中的+线上;

进行PWM监控,初始化磁盘12V电路,初始化磁盘5V电路,初始化内存电源,初始化处理器电源,并入PCI总线电源(如果有PCI-E则先启动PCI-E,其次是AGP然后才是PCI再到ISA)当全部完成加电后。

按照COMS规则,递交自检芯片控制,分别对所有板卡设备全部进行检测,由于PCI AGP ISA PCI-E总线均有一路信号回路,该信号回路不仅是作为他们自己初始化的回路,也作为反馈信息回路,这样主板检测卡就可以利用此回路信号判断大多数设备的工作情况。