怎样的生活才算是充实的

陈家港小吴

秩序井然的生活,才是真正的充实。举个栗子,一间屋子里堆满了东西,是不是充实?因为“充满”东西嘛。非也。堆满东西的房间,叫仓库。不是适合居住的首选。如果我们住的房间东西太多,难免混乱。

为什么?因为外在的杂乱,通常代表了内在的混乱。一个有秩序的大脑,呈现的是有条理,思路清晰的状态。反之,则是乱成一锅粥。混乱的生活,绝对谈不上充实。只有井井有序的格局,才能让你体会到舒适和充实。就是内在的清晰,带来了良好的体验。一间住屋,不一定豪华,但可以整洁、美观、实用,于是你就舒舒服服地过上满足的小日子了。满足感,就呈现为“充实”的生活模式。说白了,就是你感到快乐的生活状态,便是你的充实生活。并不在于和别人比非常不起眼,甚至被讥为穷人草窝。所以,谁的人生谁作主,满意度,从来都是主观感受来决定,并无统一标准。

在生活上,每天都有新的希望,感到太阳都是新的。事业上,能够驾驭工作的节奏,工作内容满而不忙,对遇到的困难和挑战,能够通过自己的努力,顺利排解……对生活的充实,每个人都会有自己的理解和看法,如果物质条件没有特殊要求,每天有顺意的想法能够实现,喜欢的事情或工作顺利完成,并能见到效果或成绩。不蹉跎岁月,不虚度光阴,这应该是充实生活的底线。

欢迎褐吨4
有些话,就是一些生活在你我身边的人说出来的,很平凡,但一样需要我们用一生的时间来品味。三峡在线虽然不再年轻,但依然喜欢收集那些曾经让我感动的激励人生的句子,作为我生命中的一部分来与大家分享,分享的力量是无穷的,让我们共同分享智慧,分享灵感,拨亮一盏心灯,与智者同行……
1、一个人有生就有死,但只要你活着,就要以最好的方式活下去。
2、当我们失去的时候,才知道自己曾经拥有。
3、记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。
4、眼泪的存在,是为了证明悲伤不是一场幻觉。