写作文我的校园主要写哪方面

梦之缘文化

1. 作文《我们的校园》怎么写

我们的学校座落在云南省昭通市城东南面,它是“昭通市实验小学”,是昭通最好的一所小学,我为能在这样好的学校上学而感到自豪。

走进校园,水泥路左边有三块玻璃做的大橱窗,里面贴着高年级同学的优秀作文。右边有四块大大的黑板,一块是用来写“表扬”和“批评”的,另三块是写“通知”的。通过水泥通道往里走,我们便看见了升旗台,升旗台中央挺立着一根高高的旗杆,旗杆顶上飘着一面鲜艳的五星红旗。旗杆后面有六幅宣传画,宣传画下面是七块大黑板,上面是中、高年级出的黑板报。

升旗台对面是高年级同学的教学楼。那些大哥哥、大姐姐们在里面学习得可认真啦!楼顶上有“勤奋”、“求实”、“开拓”、“创新”八个大字。同学们,你们知道这八个大字是用来干什么的吗?告诉你吧!这是用来勉励我们好好学习的。

在升旗台的左边,也有一栋教学楼,这栋教学楼的名字叫“灵馨楼”。上面有阅览室、自然实验室、绘画室、音乐室、还有舞蹈室和三年级的办公室。“灵馨楼”下面有食堂、休息室。食堂外面有一个圆形的花坛,里面种着一棵粗大的老槐树,它像卫兵一样,日夜守卫着学校。据说它已经有三百多年的历史了,休息室门口种着三棵万年青树,被工人们修剪得像三把绿色的降落伞。

升旗台右边是我们低年级的教学楼,我想:“我能在这样明亮的教室里读书,是多么美好的事情啊!我一定要好好学习。”

最热闹的地方当然是操场了!下课了,同学们飞快地冲出了教室,跑到操场上,有的扔沙包,有的跳绳,有的打篮球,还有的踢毽子,校园里一片欢乐的景象。

我们的学校像一个美丽的大花园,又像同学们的游乐园,我爱我们的校园。

修改一下便是你的作文

2. 写一篇“我的校园”的作文

我有一个美丽的校园,校园里不仅有娇柔艳丽的花朵、小草和树木,还有同学们活泼的身影。

走进学校北大门口,就会看见三棵高大的大松树,他们高大威武,挺拔,粗壮。站在大松树下往上看就像是一个直插云天的小塔,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点细碎的日影。它最勇敢了,无论风吹雨打,它总是

地站在那里。它的肩背还那么挺拔,像是我们学校的站岗士兵。

再往里走,在道路两旁,有两条绿化带,生长着青青的小草,每天都伴随着我们的欢笑声,快乐的成长着。最好的就是“金秋八月,桂花飘香”的日子。绿化带里开满了桂花,黄黄的小小的花朵,别看它小,可是它的魅力

:在校园里一呼吸,就能吸到桂花散发的淡淡清香。在“金秋八月,十里飘香”的日子里,我喜欢坐在校园里发呆,闻着桂花的淡淡清香,仿佛到了梦幻般的天堂,桂花就成了天堂花,散发着梦幻清香。

我们的校园是一个美丽的大花园,但是我还是喜欢校园这一处景物,真是美极了!

我们的学校美丽极了。每当我走进这可爱的学校时,就让我感到神清气爽,心情舒畅。

春天,我们的校园百花盛开,蜜蜂来忙着采蜜,蝴蝶也赶来凑热闹,小鸟儿更不用说,也叽叽喳喳的唱着歌,高兴极了!小草偷偷地从土钻了出来,看着这个陌生的世界,大地仿佛是软绵绵的,同学们在上面玩耍、嬉戏。春天的校园还下着柳絮雨。调皮的小种子落到了同学们的小脸蛋上,惹得他们哈哈大笑。

夏天,风刮过来是热的,同学们的脸滚热滚热的,像火炉一样热。操场干得仿佛要裂开了,知了趴在树上叫着,好像在说:“热死我了,热死我了。”小草热得都抬不起头来,花儿都晒蔫儿了。它们都希望能下一场大雨。忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。把操场上的一切洗刷得干干净净,树更绿了,花更红了,小草也更精神了。

秋天,学校到处都是黄叶,原来茂盛的大树,现在只有几根树枝了,它们都不高兴。小草原来嫩嫩的皮肤,都变成枯黄的了。校园里仿佛下着树叶雨,又仿佛是小船在航行,蝴蝶在飞舞,真漂亮!

冬天,学校就变成了

的白色世界。树枝上的积雪把树枝打扮成了一个银条,整棵树一看,又好像仙女在

操场浇成了滑冰场,同学们还可以在上面玩耍。

学校是我们学习的天地,使我们成长的乐园,我爱我的学校。

3. 《美丽的校园》作文,可以写几个方面

秋天的枫叶在校园

秋天悄悄地来了,它就像一位神奇的魔法师,将树叶都涂成了五彩的世界.我喜欢秋天,因为它把枫叶染红了。

信步走进公园,只见一丛丛、一簇簇火红的枫叶。它们红的那么艳丽可爱,它们就像早晨初升的太阳,散发出光和热。仿佛在说;“秋天并不是难么寒冷,而是火热火热的!”我低声吟诵:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”整个树冠像找了火似的,红火火的一片。我便小心翼翼的采下一片枫叶细细端详着:枫叶有6片瓣,形似小孩的手掌,又像火红的五角星。沿着茎摸一下,正面光滑,反面粗糙。

微风轻轻吹来,满树的枫叶摇缀起来,“沙沙沙,沙沙沙。。。。”瞧!它们正在开一场秋天的音乐会呢。有的枫叶像翩翩起舞的彩蝶在空中飞舞;有的向左边飞去;有的向右边飘走;它们飘飘洒洒,似群蝶飞舞,如天女散花。这场精彩的音乐会终于结束了,恢复了以往的平静,落下的枫叶好像在说:我已经结束了我的生命,我可以飘然而至了!现在,只有一大片一大片层层叠叠的枫叶躺在冰冷的地上,为大地铺上了一层金色的毛毯,踩上去软软的,很舒服。远望,霜叶如醉,宛如一片火海:近瞧,层林层染,如熊熊火焰在燃烧。

枫叶虽不没有牡丹的富贵华丽,没有荷花的出淤泥而不染,更没有腊梅的孤傲,它流给我们的不只是浓烟的色彩,更是燃烧如火一般的热情。我爱绚丽多彩的秋天,但我给爱秋天的枫叶!

4. 我的校园,作文怎么写

我有一个美丽的校园,今天我当一回小导游给大家介绍介绍我美丽的校园吧。

一走进校门,右边就是我们的保护神--门卫,这里有一个慈祥的老师傅每天按时开门、关门,他对我们和蔼可亲我们都非常尊敬他。请大家再往前看,一幅幅美丽的壁画呈现在您的眼前,壁画上的小朋友有的在放飞筝,有的在助人为乐,还有的正在绿油油的草地上认真学习。壁画的右侧就是我们雄伟的教学大楼了,教学大楼一共有六层,二十三个教室,原来我们的教学大楼经过多年的风雨洗礼,显得苍老,现在学校给它换上了美丽的新衣,同学们的美术、书法、摄影作品给它焕发了青春,使它更加生机勃勃。

教学楼前有一棵大槐树,虽然饱经风霜,但它仍然屹立在校园内,夏天为我们遮挡住似火的骄阳,给我们带来一片清凉,冬天为我们挡住“呼呼”的北风,让我们少受风雨的袭击。树下是一个大花圃,花圃里四季都开着五颜六色的花儿,就像我们灿烂的笑脸。

正对着教学楼的是同学们的宿舍楼,中午,同学们可以在这里休息,养足了精神迎接下午的学习课程,宿舍楼也穿上了新衣,仿佛要与对面的教学楼比美。

教学楼和宿舍楼的中间就是我们充满欢乐的操场,操场里有篮球场、羽毛球场和排球场,还有富有弹性的塑胶跑道。每当下课铃一响,同学们就从教室里飞奔出来,操场上顿时沸腾起来,有的在玩单、双杠,有的在打乒乓球,有的在沙坑上进行跳远比赛,还有的在跳皮筋。

这就是我们美丽、可爱的校园。

请采纳,谢谢

5. 我的校园作文怎么写

春天来了。伴着和煦的春风,沐浴着淅淅沥沥的春雨,树枝吐出了嫩绿的新芽,大地像铺上绿色的地毯。

我爱绿色的校园,这里是我们成长的地方。校园里,同学们像幼小的枝芽,绽放着绿色的美丽。我爱绿色的校园,珍惜学校的一草一木,认真参加植树劳动,让美丽的绿色装点校园。绿色的校园,使我感到心情舒畅、心况神宜,是我感到生命的活力和积极向上的 *** 。

我知道,“绿色学校”还有着更深刻的意义。她是指在实现其基本教育功能的基础上,以可持续发展思想为指导,在学校全面的日常管理工作中纳入有益于环境的管理措施,并持续不断地改进,充分利用学校内外的一切资源和机会全面提高师生环境素养的学校。要求我们在受教育、学知识、长身体的同时,树立热爱大自然、保护地球家园的高尚情操和对环境负责任的精神;掌握基本的环境科学知识,懂得人与自然要和谐相处的基本理念;学会如何从自己开始,从身边的小事做起,积极参与保护环境的行动,在头脑中孕育可持续发展思想萌芽;让学校里所有的师生从关心学校环境到关心周围、关心社会、关心国家、关心世界,并在教育和学习中学会创新和积极实践。

应该树立绿化校园的意识,应该认识到绿化校园是我们每一个人的任务、职责。应该认识到我们固然学习任务重、时间紧、压力大,但“文武之道”一张一弛,只要正确处理好两方面的关系,就既能提高学习效率,又能与绿化校园作应有的贡献。应该积极投身到学校统一安排的有关活动中去,为植树造林,栽花种草,清洁扫除,环境美化做应有的贡献,也应该严格遵守学校有关规定,如不乱扔果皮、纸屑,不浪费用水,还应该随时随地发挥有关方面的积极性与创造性,如避免用一次性筷子、饮料杯,不浪费用纸,不随意毁坏花草树木。

我爱绿色的校园,要通过校园绿化、美化,营造积极、健康、文明、向上、和谐的绿色环境;通过在广大学生中弘扬生态文明,促进全社会的生态文明建设。

6. 2年级作文 我的校园怎么写

我的校园美丽如画,处处充满欢歌笑语。

走进校园,映入眼帘的是一幢崭新的教学楼,教学楼披着红黄相间的外衣,绚丽耀眼,引人注目,楼前是一座美丽的花坛,一到春天,五颜六色的花朵竞相开放,花丛中蝴蝶翩翩起舞,辛勤的蜜蜂忙着采蜜。宽阔的操场中是一片人工草坪,青青草坪为校园增添了一抹绿色。操场上有篮球架、双杠、单杠、乒乓球案…操场四周绿树成荫,小鸟儿在枝头飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在跟同学们打招呼。

叮铃铃,上课了,同学们像离弦的箭一样奔向教室。此时,有的教室传来朗朗的读书声,有的教室传来优美的音乐和动听的歌声,还有的教室非常安静,只有唰唰的写字声。

下课了,同学们像快乐的小鸟,三五成群来到宽阔的操场上,在金色的阳光中,在徐徐的微风中跳皮筋、做游戏、打篮球、摔跤,大家尽情地享受着课间的快乐。

这就是我的学校。一所充满希望与欢声笑语的小学,我热爱我的学校,我的梦想从这里起飞。

7. 我的校园作文怎么写

学校后面有个植物园,也是一个非常优美的地方。

这里鸟语花香,空气清新,在这里游玩你会感到非常快乐。 早晨,太阳还没露面,这里非常安静,只能听到鸟儿欢快动人的鸣叫。

你竖起耳朵仔细听,在没有任何噪音的世界里,才能感觉到鸟儿的歌声是多么优美、动听。瞧,一只画眉鸟站在一根枝头上兴奋地叫着,它浑身五颜六色的羽毛,尾巴长长的,显得非常可爱。

这只小家伙给大地增添了绚丽的光彩。迟起的太阳刚一露面,圆圆的脸蛋羞得通红,灿烂的阳光照耀大地,大地渐渐苏醒过来了。

在这里,迎面吹来一股温暖的春风,看那漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,听着鸟儿动听的歌声,呼吸着格外清新的空气,真让你陶醉,让你留恋„„ 多美丽的校园啊!课堂上,我们在春风中尽情地吸吮着知识的乳汁;下课了,我们在这春色中尽情嬉戏。我们就是这春天里的花朵,在老师的辛勤哺育下健康快乐地成长! 我的学校 我们都有自己的校园,我们也爱自己的校园,下面,我就带大家一起欣赏一下我的校园吧! 我的校园在酿溪一小,一进门,就看见一栋高大的楼房,这是综合楼,综合楼有六层,里面有电教室、舞蹈室、音乐室„„五楼和六楼白色的墙砖上各写着一行红色的大字:做成功的自己,创成功的集体(和)说普通话,写规范字,做文明人。

这些字在太阳的照耀显得格外耀眼。 undefined 综合楼下面有个一个宽阔的水泥操场,里面还有四个篮球架。

下课铃响了,大哥哥们一窝蜂地跑出教室,兴高彩烈地来到操场上打篮球。操场外围着一个圆形跑道。

操场的左边有一排排茂盛而挺拔的树木,像一个个卫士保卫着校园。操场的右边有宣传栏,上面有三字歌和三字经。

操场的北面是一个主席台,主席台的后面有一幅壁画,上面画着冉冉升起的红日,还有一群白色的海鸥在蔚蓝的天空中展翅高飞。主席台上面有一个花坛,这里一年四季总是繁花似锦,各种花儿都争先恐后地开放,有的红似火,有的粉似霞,争奇斗艳。

花坛的中间有一根十几高的旗杆,上面有一面五星红旗。每周一,我们都会排着秩序井然的队伍来到操场,举行升旗仪式。

主席台的西北面是我们的教学楼,上课了,教室里传来了琅琅的读书声,窗外的小鸟不叫了,树儿不摇了,似乎也在静静地倾听着。 校园是我们学习的地方,校园是我们成长的地方,是我们温暖的摇篮。

8. 写一篇关于我的校园作文

当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活.

清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意.阳光铺在写有“南京师范大学附属扬子一中“的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园.在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么.

走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活.

课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点.为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语…….我们努力着!

我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟.我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智.有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在“s“形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华.

我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的“家“能够出类拔萃.因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心.我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现.

我们在学习中成长着.

我们在成长中学习着.

现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光.当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆。..

9. 我问一下,我要写一篇作文,叫 我的校园,要以什么形式来写

空气中弥漫着怡静的气息,还夹着几许新鲜,楼屋,草地,老师,同学,操场……悄然推开阳台的窗,仰头而望,哦,太阳微笑着照亮了你—我的校园。

晨光朦胧, *** 悠扬,亮白的灯光洒在教室的每个角落,一切事物看来是那样明朗而又温馨。我们依旧如常,手捧课本放声朗读。目光偶然掠过窗外,呀!往日幽静的扶栏边何时多了这般可人的身影,拳头大小的鸟儿们在那儿伫立着,还时不时扭动着小脑袋,似乎在侧耳聆听。对,它们是在聆听我们朗朗的读书声。

时光飞逝,如今我也踏入了高二的教室,曾经的情景也还历历在目,在这样一些云淡风轻,淡如云水般的日子里,有太多本不属于我们这个年龄的忧伤乘虚而入,在岁月的青藤上纠缠深深的伤痕,但也充满了欢声笑语,充满了快乐,在校园的每一角我感受到校园的生活,我与校园的生活,我与校园的接触,这儿有知识的海洋,辛勤的园丁,情感的积淀,勤奋的学生,互相关心的舍友……

而,高二的我们在文科生与理科生之间选择着不同的人生与生活,各自在与自己和校园的快乐里一步步接近梦想。

听一首温暖的歌,我坐在校园的一角,在落日的余晖翻开一本书,写写心新,收藏进树叶中夹在书里。悲伤与快乐都是简单的事,文字流于指尖记录下时光里的故事。也许生活就是这样丰富多彩,背背历史,在时间滚滚的潮水中汲取千年的积淀或从南极点走到北极点,沿着经纬度,即使偶尔会迷失坐标方位,却总会走到幸福的方向;捧一本喜欢的书,畅游哲学的海洋,寻找柏拉图式的安慰;偶尔会在物理课趴在纹路分明的课桌上写写心情或堂而皇之的睡觉。有时抱怨一下死记硬背枯燥,看看厚厚的资料。体验着这放肆的青春。

此时,转到校园里另一角简单而不张扬的青春,从学校到家的简谐运动。ADP不断结合磷酸转换成ATP,燃烧花季雨季残存的轻狂。习题厚的像字典一样,试卷一张一张飘落如秋日的落叶开枯了轻舞飞扬的豆蔻年华。也许在别人看来是乏味可悲的,他们却自得其乐。喜欢做化学和生物试验,看着叶绿素慢慢爬上滤纸氤氲,成橙红黄绿的色素带,模糊的色彩模糊了青春绚丽的印记。解出一道试题,问明白一个知识点,就好像攀登上珠穆朗玛峰。生活就是这样单调,单调到简单,简单到快乐,快乐到喜欢。

我的校园,不仅是朋友,同学,老师,还有你我的校园陪我走过一年四季欣赏着“春之雅兰,夏之淡菏,秋之艳菊,动之傲梅”,种子在园丁的培育下,淡淡的花香弥漫在校园里。因为学校是培育人才的摇篮,我与校园的生活,有滋有味的知识的积淀,情感色积淀,是一道独特的风景。

你是那样默默而又亲密地陪伴着我,并静静地为我点起了人生的起航灯。分分秒秒,点点滴滴,我感受在心,现在和那永远的将来,我都永远不会忘记你:我的校园。