蛋炒饭是先炒饭还是先炒蛋

生活达人木木

蛋炒饭先放蛋,如果先炒饭再放蛋,蛋液就裹在米饭上面了,变得黏糊糊的没有口感。先炒蛋,这样子最后的成品颗粒分明。具体做法如下:

主料:米饭1碗、鸡蛋2个、虾仁4粒、豌豆40克、胡萝卜30克、xo酱3匙。

辅料:食用油适量、料酒少许、香葱1根、食盐1小勺、白糖1小撮。

步骤:

1、备好:XO酱、隔夜剩米饭和其它食材。

2、虾仁洗净、开背去虾线、加小撮食盐、白糖和料酒腌制2分钟,去腥有底味。

3、香葱、胡萝卜洗净后切小粒备用。

4、将鸡蛋打散加葱花和少许清水搅拌均匀。

5、开中小火凉锅凉油、倒入蛋液后迅速用筷子顺一个方面搅散。

6、黄中有白、白中有黄嫩滑的金银炒鸡蛋就炒好了、盛出备用。

7、重新倒少许油、放入虾仁、双面煎黄后盛起备用。

8、留底油倒入豌豆与胡萝卜粒、炉炒断生后盛出备用。

9、同样留底油、倒入隔夜剩米饭。

10、用锅铲将疆结块的剩米饭压散炒松。

11、加入李锦记XO酱、转大火翻炒均匀。

12、再倒入刚炒好的鸡蛋、虾仁和杂蔬等。

13、翻炒均匀觉得味淡可加撒点食盐。

14、成品。