描写女主外貌词语

时尚达人1718

1.描写女人外貌的成语

描写女人外貌的成语:

愁眉啼妆、秀色可餐、朱唇皓齿、秀外慧中、仪态万方、

我见犹怜、一表非凡、稚齿婑媠、一笑千金、冰清玉洁、

出水芙蓉、美如冠玉、梨花带雨、城北徐公、掷果潘安、

明眸皓齿、眉清目秀、一表人才、傅粉何郎、林下风气

衣冠楚楚、婀娜多姿、姑射神人、绰约多姿、齿白唇红、

夭桃秾李、淡妆浓抹、国色天姿、娇小玲珑、仙姿佚貌、

亭亭玉立、千娇百媚、闭月羞花、月里嫦娥、双瞳剪水、

眉目如画、绝代佳人、环肥燕瘦、国色天香、冰肌玉骨、

小家碧玉、倾城倾国、貌美如花、倾国倾城、螓首蛾眉、

靡颜腻理、如花似玉、秀外惠中、二八佳人、才子佳人

形容女子外貌美丽的成语:

沉鱼落雁 闭月羞花 天生丽质 沉鱼落雁 倾国倾城 温婉娴淑

千娇百媚 仪态万千 肌肤胜雪 眉目如画 花容月貌 貌美如花

如花似玉 玉洁冰清 冰雪聪明 明艳动人 人见人爱 倾国倾城

沉鱼落雁 闭月羞花 人间尤物 出尘脱俗 吹弹即破 白璧无瑕

美艳绝伦 美伦美奂 楚楚可人 人淡如菊 娇艳如花 至真至纯

尽善尽美 美若天仙 温文尔雅 品貌端庄 丽质天成 窈窕淑女

天姿绝色 国色天香 风姿绰约 风华绝代 语笑嫣然 含苞待放

娇艳欲滴 玲珑剔透 人间极品

希望我的答案可以帮助到你,

2.形容女生面容的词语,成语

沉鱼落雁、闭月羞花、婀娜多姿、妩媚妖娆、芙蓉出水、温文尔雅、国色天香、倾国倾城、风情万种、落落大方形容美貌:

画中娇。姿色天然。占尽风流。一貌倾城。般般入画

皎若秋月。秀色可餐。夭桃浓李。艳色绝世。

月貌花容。名嫒美姝。风风韵韵。风流蕴藉。

芳菲妩媚。女中丈夫。出水芙蓉。端丽冠绝。

方桃譬李。百般难描。百年难遇。沉鱼落雁。

闭月羞花。芙蓉出水。国色天香。花颜月貌。

光艳逼人。瑰姿艳逸。绝色难求。绝色盖世。

绝一代之丽。绝代(色、世)佳人。耀如春华。

莲花仙子。明艳端庄。明媚妖娆。面赛芙蓉。

貌似天仙。美不胜收。浓桃艳李。倾国倾城。

琼姿花貌。秋水伊人。桃腮杏面。桃花玉面。

莺惭燕妒。月里嫦娥。香娇玉嫩。妍姿俏丽。

艳美绝伦。艳绝一时。艳美绝俗。香艳夺目。

艳若桃李。秀色可餐。香草美人。雪肤花貌。

巫女洛神。天香(姿)国色。天生丽质。六朝粉黛。

仙姿玉色。金枝玉叶。白璧无暇。桃羞李让。春半桃花。

秀靥艳比花娇。玉颜艳春红。

人面桃花,情致两饶。

灿如春华,皎如秋月。

桃之夭夭,灼灼其华。

弱水三千,靓女如云。

普天壤其无俪,旷千载而特生。

群芳难逐,天香国艳。

巴东有巫山,窈窕神女颜 。

新月如佳人,出海初弄色。

新月如佳人,潋潋初弄月

委委佗佗美也,皆佳丽美艳之貌 。肤色:

薄粉敷面。半妆美人。盛颜仙姿 。微施粉泽。

杏面桃腮。颜如渥丹。玉面淡拂。丹铅其面。傅粉施朱 。

点额寿阳。弄粉调朱。面(美)如冠玉。粉白黛绿。

脂粉污颜色。

小白长红越女腮。

细润如脂,粉光若腻 。

不施粉黛而颜色如朝霞映雪 。眉毛:

点染曲眉。螓首蛾眉。红粉青蛾。紫芝眉宇。

淡扫蛾眉。眉似新月。眉清目秀。粉白黛黑。

修眉联娟。扫眉才女。眉目传情。眉目如画。 朗目疏眉。柳眉如烟。粉白黛绿。

绀黛羞春华眉。

丽质仙娥生月殿。

婉转双蛾远山色。

懒起画蛾眉,花面相交映 。

眉将柳而争绿,面共桃而竞红。

黛眉开娇横远岫,绿鬓淳浓染春烟。

眸球乌灵闪亮长眉连娟,微睇绵藐 。

经珠不动凝两眉,铅华销尽见天真 。眼睛:

暗送秋波。清眸流盼。含情凝睇。明眸皓齿。

眸含秋水。双目澄澈。双瞳剪水。雾里看花。

星眸微嗔。杏眼明仁。月眉星眼。明眸善睐 。

临去秋波那一转 。

粉腮红润,秀眸惺忪。

回眸一笑,百媚丛生 。

千朝回盼,万载流芳。

水中望月,云边探竹。

顾盼生辉,撩人心怀 。牙齿:

贝齿。齿如含(齐、编)贝。皓齿星眸。素齿朱唇。嘴唇:

唇色朱樱一点。 绛唇映日。唇齿:

唇红齿白。

朱唇榴齿,的砾灿练。

丹唇列素齿,翠彩发蛾眉。头发:

风髻雾鬓 。云髻峨峨。斜抱云和 。

双鬓隔香红。

绀发浓于沐。 鬓云欲度香腮雪。

仰抚云髻,俯弄芳荣。笑容:

笑遗光。嫣然巧笑。一颦一笑。笑比褒姒。

回顾千万,一笑千金 。

微晕红潮一线,拂向桃腮红 两颊笑涡霞光荡漾。

绣幕芙蓉一笑开,斜偎宝鸭衬香腮,眼波才动被人猜。肌肤:

冰肌莹彻。柔弱无骨。珠圆玉润。圆润如玉。

皓如凝脂。肌若凝脂,气若幽兰 。

冰肌玉肤,滑腻似酥 。

—肌妙肤,弱骨纤形 。

肌理细腻骨肉匀。

玉体迎风玉骨冰肌。

柔心弱骨神清骨秀,香肌玉体玉骨冰肌 。

3.描写女主的词语

描写女主角外貌的句子:

1. 只见她抿着嘴,笑吟吟的斜眼瞅着自己,肤白如新剥鲜菱,嘴角边一粒细细的黑痣,更增俏媚只见她一张瓜子脸,颇为俏丽,年纪似尚比他小着一两岁。

2. 那小姐相貌娇美,肤色白腻,别说北地罕有如此佳丽,即令江南也极为少有。她身穿一件葱绿织锦的皮袄,颜色甚是鲜艳,但在她容光映照之下,再灿烂的锦缎也已显得黯然无色。

3. 他眼前出现了一张清丽白腻的脸庞,小嘴边带着俏皮的微笑,月光照射在她明彻的眼睛之中,宛然便是两点明星。

4. 她年方十七,身材高桃,体态轻盈,言行举止端庄娴雅。乌发如漆,肌肤如玉,美目流盼,一颦一笑之间流露出一种说不出的风韵。她宛如一朵含苞待放的牡丹花,美而不妖,艳而不俗,千娇百媚,无与伦比。

5. 她约莫十七八岁年纪,一张瓜子脸,容貌甚美。

6. 心下得意,不由得笑魇如花,明艳不可方物。

7. 她身旁站着个身穿淡绛纱衫的女郎,也是盈盈十六七年纪,向着段誉似笑非笑,一脸精灵顽皮的神气,这女郎是鹅蛋脸,眼珠灵动,另有一股动人气韵。

8. 一绺靓丽的秀发微微飞舞,细长的柳眉,一双眼睛流盼妩媚,秀挺的瑶鼻,玉腮微微泛红,娇艳欲滴的唇,洁白如雪的娇靥晶莹如玉,如玉脂般的雪肌肤色奇美,身材娇小,温柔绰约。

9. 那女的却是个美貌 *** ,看模样不过二十三四岁年纪,微微一笑,媚态横生,艳丽无匹。

10. 但见她清秀绝俗,容色照人,实是一个绝丽的美人。她还只十六七岁年纪,身形婀娜。

11. 红玫瑰香紧身袍袍袖上衣,下罩翠绿烟纱散花裙,腰间用金丝软烟罗系成一个大大的蝴蝶结,鬓发低垂斜插碧玉瓒凤钗,显的体态修长妖妖艳艳勾人魂魄。

12. 肤如凝脂,白里透红,温婉如玉,晶莹剔透。比最洁白的羊脂玉还要纯白无暇;比最温和的软玉还要温软晶莹;比最娇美的玫瑰花瓣还要娇嫩鲜艳;比最清澈的水晶还要秀美水灵。

13. 一女子藏身人群中,白纱半掩面,杏眼圆睁,眸中仍映着惊愕。

14. 她一袭明黄淡雅长裙,墨发侧披如瀑,素颜清雅面庞淡淡然笑。

15. 白衣女子顺着声音看去,一位酒红色长发,粉红色绸缎衣襟,那双酒红色的眸子更是令人心醉。

16. 她红衣罩体,修长的玉颈下,一片酥胸如凝脂白玉,半遮半掩,素腰一束,竟不盈一握,一双颀长水润匀称的秀腿 *** 着,就连秀美的莲足也在无声地妖娆着,发出诱人的邀请。

17. 这女子的装束无疑是极其艳冶的,但这艳冶与她的神态相比,似乎逊色了许多。她的大眼睛含笑含俏含妖,水遮雾绕地,媚意荡漾,小巧的嘴角微微翘起,红唇微张,欲引人一亲丰泽。

18. 一个黄衣少女笑吟吟的站在门口,肤光胜雪,双目犹似一泓清水,在各人脸上转了

19. 几转。这少女容貌秀丽之极,当真如明珠生晕,美玉莹光,眉目间隐然有一股书卷的清气。

4.形容女生外貌的成语

形容人美的成语 :闭月羞花、国色天香、倾国倾城、明眸皓齿、亭亭玉立、眉清目秀、美如冠玉、婀娜多姿、出水芙蓉、环肥燕瘦 形容人美丽的成语1、曲眉丰颊:曲:弯曲。

丰:丰满。弯弯的眉毛,丰润的脸颊。

形容相貌美丽富态。2、靡颜腻理:靡:美丽;颜:面容;腻:细腻;理:肌理。

形容容貌美丽,皮肤细腻柔滑。3、花容月貌:如花似月的容貌。

形容女子美貌。4、落英缤纷:形容落花纷纷飘落的美丽情景。

5、螓首蛾眉:螓:蝉的一种。螓首:额广而方;蛾眉:眉细而长。

宽宽的额头,弯弯的眉毛。形容女子 容貌美丽。

6、水木清华:水:池水,溪水;木:花木;清:清幽;华:美丽有光彩。指园林景色清朗秀丽。

7、煦色韶光:谓晴暖美丽的风光。8、出水芙蓉:芙蓉:荷花。

刚开放的荷花。比喻诗文清新不俗。

也形容天然艳丽的女子。9、琪花瑶草:琪、瑶:美玉。

原为古人想象中仙境的花草。后也形容晶莹美丽的花草。

10、逞娇呈美:谓花草显示出美丽的颜色。11、女貌郎才:女子美丽,男子有才华。

比喻姻缘十分美满。12、杏脸桃腮:形容女子容貌美丽。

13、冰雪聪明:比喻人聪明非凡。14、绝色佳人:绝色:绝顶美丽;佳人:美人。

当代最美的女人。15、闭月羞花:闭:藏。

使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。

16、国色天姿:国色:女子美色冠绝全国;天姿:天生的姿色。旧时形容女子容貌极美。

17、雄伟壮观:气势伟大美丽。 18、粉白黛黑:粉白:在脸上搽粉,使脸更白;黛黑:画眉毛,使眉毛更黑。

泛指女子的妆饰。19、瘗玉埋香:指美丽的女子死亡。

20、金屋娇娘:指高贵而美丽之女子。21、国色天香:原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。

后也形容女子的美丽。22、玉洁冰清:象玉那样洁白,象冰那样清净。

形容人心地纯洁,品行端正。 23、雍容华贵:形容态度文雅从容,庄重大方。

24、花颜月貌:形容女子的美丽。 25、如花似玉:像花和玉那样美好。

形容女子姿容出众。26、宛转蛾眉:宛转:轻而柔的起落。

蛾眉:细而长的眉毛,指美丽的眼睛。漂亮的眼 眉轻轻扬起。

常用作美人的代称。27、彩云易散:美丽的彩云容易消散。

比喻美满的姻缘被轻易拆散。28、双瞳剪水:瞳:瞳孔,指眼睛。

形容眼睛清澈明亮。 29、小家碧玉:指小户人家美丽的年轻貌美女子。

30、我见犹怜:犹:尚且;怜:爱。我见了她尚且觉得可爱。

形容女子容貌美丽动人。31、雾鬓风鬟:鬓:脸旁靠近耳朵的头发;鬟:环形发髻。

形容女子头发的美。也形容女 子头发蓬松散乱。

32、朱唇皓齿:鲜红的双唇,雪白的牙齿。形容容貌美丽。

33、爽心悦目:谓景色美丽,令人心情愉快。34、兰质蕙心:形容美丽而聪明。

35、姱容修态:姱:美好;修:长远;态:志向。美丽的容貌,长远的智慧。

36、杏雨梨云:杏花如雨,梨花似云。形容春天景色美丽。

37、艳色绝世:姿色美丽,冠绝当代。38、旖旎风光:旖旎:柔和美丽。

柔和而美丽的韵致风采或自然风景。39、香消玉殒:比喻美丽的女子死亡。

40、明眸皓齿:明亮的眼睛,洁白的牙齿。形容女子容貌美丽,也指美丽的女子。

41、涎玉沫珠:流出美玉,吐出珍珠。比喻水花四溅的美丽景象。

42、斗艳争辉:竞相比赛美丽、焕发容光。43、清词丽句:指清新美丽的词句。

44、尽态极妍:容貌姿态美丽娇艳到极点。45、倾城倾国:倾:倾复;城:国。

原指因女色而亡国。后多形容妇女容貌极美。

46、秀外慧中:秀:秀丽;慧:联盟。外表秀丽,内心聪明。

47、沉鱼落雁:鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。

5.形容女生外表的句子

清澈明亮的瞳孔,弯弯的柳眉,长长的睫毛微微地颤动着,白皙无瑕的皮肤透出淡淡红粉,薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴 白色的鸭舌帽把她那盘起的长发和半张脸都给遮住了,但能感觉出她一定很漂亮,惊人的漂亮!!!硕大的黑色墨镜使得大家只看得见她嘴角的那丝完美弧度,透着一股无所不知和天下无敌的自信,黑百相间的休闲服把她衬托得似神秘似纯洁。给人感觉,除了酷就是酷,找不到别的词语来形容了!

除了酷的还有一些.可以参考参考.

小麦色的皮肤给人一种健康活力的感觉,穿着耐克的一整套的纯白带粉色边运动服,微卷的褐色头发扎成一个轻松活泼的辫子,总是那自信可爱的表情

浓密金色的 *** 浪长发随意地披在肩头,丝丝缕缕都热辣得迷死人~!浓密的睫毛、魅惑的眼神、性感丰厚的双唇,无时无刻不透露出万种风情……一袭粉紫色的Joe&Jules超短款披肩小外套更加衬托出她一等一的绝佳身材,再搭配一条嫩黄色chanel天鹅绒齐膝裙,一双黑色的PINKY&ROSE高筒靴……真是娇媚十足

一个穿着粉蓝色裙子的女孩,微带着小麦色的皮肤看起来是那么健康,乌黑的头发瀑布般垂直地披在肩上,脸蛋微微透着淡红。

魔鬼般惹火的身材,一头 *** 浪形金黄卷发发出耀眼的光芒,修长的大腿穿着一条鹅黄色的超短迷你裙,显出身材的完美绝伦.

6.描写女孩外貌的词语

明眸皓齿:明亮的眼睛,洁白的牙齿。

形容女子容貌美丽,也指美丽的女子。双瞳剪水:瞳:瞳孔,指眼睛。

形容眼睛清澈明亮。秀外慧中:秀:秀丽;慧:联盟。

外表秀丽,内心聪明。 国色天姿:国色:女子美色冠绝全国;天姿:天生的姿色。

旧时形容女子容貌极美。 国色天香:原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。

后也形容女子的美丽。 天香国色:原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花,后也形容女子的美丽。

倾城倾国:倾:倾复;城:国。原指因女色而亡国。

后多形容妇女容貌极美。 靡颜腻理:靡:美丽;颜:面容;腻:细腻;理:肌理。

形容容貌美丽,皮肤细腻柔滑。 闭月羞花:闭:藏。

使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。

沉鱼落雁:鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。

出水芙蓉:芙蓉:荷花。刚开放的荷花。

比喻诗文清新不俗。也形容天然艳丽的女子。

雾鬓风鬟:鬓:脸旁靠近耳朵的头发;鬟:环形发髻。形容女子头发的美。

也形容女子头发蓬松散乱。亭亭玉立:亭亭:高耸直立的样子。

形容女子身材细长。也形容花木等形体挺拔。

7.现代言情小说描写人物外貌的句子

1.淡雅的双眸如水一样纯净;鼻子十分标致;嘴如樱桃般小巧。长长的一头棕色秀发像一条棕色的瀑布,上面还有一顶粉色的遮阳帽。身穿白色吊带裙,吊带裙上有一粒一粒的红色小点,下摆还有一圈蕾丝;身上穿了一件白色外衣;淡雅的手上提了一个淡粉色的包包。脚上穿了一双白色凉鞋。

2.白皙的皮肤在太阳的照耀下似乎吹弹可破。细长的柳叶眉下面一双大大的眼睛,红宝石般的瞳孔映出周围的一切,长长的睫毛随着眼睛的眨动上下飞动。小巧而不失细致的鼻子均匀地呼吸,如蔷薇般诱人的红唇可爱的嘟着。深红色的秀发被故意高高的扎起了一个歪歪的马尾,耳朵后面别着故意留下来的两缕头发。白色的T-shirt,没有任何图案,只是单纯的纯白色,金色的滚边,外面套着及胸的黑色小外套,披着黑白格子的大围巾。

3.只见他身材伟岸,肤色古铜,五官轮廓分明而深邃,犹如希腊的雕塑,幽暗深邃的冰眸子,显得狂野不拘,邪魅性感。他的立体的五官刀刻般俊美,整个人发出一种威震天下的王者之气,邪恶而俊美的脸上此时噙着一抹放荡不拘的微笑。 .

4.他肤色白皙,五官清秀中带着一抹俊俏,帅气中又带着一抹温柔!他身上散发出来的气质好复杂,像是各种气质的混合,但在那些温柔与帅气中,又有着他自己独特的空灵与俊秀!

5.一头黑中带着少许蓝的头发随着风轻轻地飘着,浓密的眉,高挺的鼻,绝美的唇形,无一不在张扬着高优雅项链挂在脖子上,轻轻的坐在阶梯上,一只手也不有的放在了旁边,默默的注视着远方

6.身穿黑白色的衣服,穿着布鞋。纯黑色的直发,棕色的瞳孔,直而又有点点翘的睫毛,额头前留着厚厚的斜刘海,把左眼睛遮住了。白透的肌肤,身上总有一种冰冷的气息(像一座冰山)。左耳戴着一只蓝色耳环

7.伴随着漆黑的夜色,风,悠扬的吹来,掠过那黑色的发,轻轻的被吹起,带着淡淡的银,明亮闪耀宛如天上的明星,额前那缕银丝俏皮的与风嬉戏着。时不时轻轻地挑逗着那浓密纤长的眼睫,如蝶一般轻拍打着,眼睫下,一双,不,应该是一只,迷人如深潭般深邃的黑眸闪耀着阳光般的光芒,而另一只,那仿佛来自地狱的白色带着点点的阴森的眸,似在宣誓着黑夜的特权……

8.一张坏坏的笑脸,连两道浓浓的眉毛也泛起柔柔的涟漪,好像一直都带着笑意,弯弯的,像是夜空里皎洁的上弦月。白皙的皮肤衬托着淡淡桃红色的嘴唇,俊美突出的五官,完美的脸型,特别是左耳闪着炫目光亮的钻石耳钉,给他的阳光帅气中加入了一丝不羁……

9.天上只有一弯月牙,黑夜蒙蒙,飘着薄薄的雾气,零星的可以看到几颗闪亮亮的星星,黑暗中却比不上她一双漾着醉意的眼睛。她身上水波绿的裙子更是被风吹得乱舞,迎着窗内的烛火灯光,泛出妖媚的颜色。那粉颊红唇、那黑发素手,那柳腰削肩,娇笑着的她简直如同临凡的妖孽,蛊惑人心,颠倒众生。她的声音空灵清冷,字字句句在夜色中弥漫;她的动作随心而发随意而动,举手投足自然天成,并无平时舞娘那种刻意的讨好之态,可是眼波流转却更撩动人心。对于男人来说,这种若即若离、难以捉摸、神秘莫测的女子也更让人欲罢不能。

10.他拥有仿佛精雕细琢般的脸庞,英挺、秀美的鼻子和樱花般的唇色。他嘴唇的弧角相当完美,似乎随时都带着笑容。这种微笑,似乎能让阳光猛地从云层里拨开阴暗,一下子就照射进来,温和而又自若。他欣长优雅,穿着得体的米色休闲西服,手上一枚黑金闪闪的戒指显示着非凡贵气,整个人都带着天生高贵不凡的气息。