求问一道题,答案是C

某公司年底的晋升方案已经确定张强、王霞、李明、赵云中至少有一人晋升。这四人的对晋升的结果预测如下:张强:“如果王霞晋升,我也会晋升。”王霞:“我晋升,李明没晋升。”李明:... 某公司年底的晋升方案已经确定张强、王霞、李明、赵云中至少有一人晋升。这四人的对晋升的结果预测如下:
  张强:“如果王霞晋升,我也会晋升。”
  王霞:“我晋升,李明没晋升。”
  李明:“张强或者王霞没晋升。”
  赵云:“王霞或者李明至少一个没晋升。”
  后来事实表明,他们四人中只有一人预测准确。
  根据以上陈述,以下哪项一定为真?
I. 王霞晋升。 II. 张强晋升。  III. 李明晋升。
A.只有I。 B.只有Ⅱ。 C.只有Ⅰ和Ⅲ。 D.只有Ⅱ和Ⅲ。 E.Ⅰ和Ⅱ、Ⅲ。
时光_瑾年
张强的话等价为选言判断:王霞不晋升或张强晋升,李明:张强没晋升或王霞没晋升,此时张强晋升和张强不晋升为矛盾判断,必有一真一假,所以这两个判断至少一真。所以王霞和赵云的话都是假的。由赵云的话可推出王霞和李明晋升了,张强不确定。