今年过年要不要走亲戚?

CHK0886
今年春 节 过年,我觉得还是要少走亲戚,少流动,拒绝阳过的人来家里拜年。因为以疫情放开,人 口 流动性大,专家们也说了,一个月基本上就能达到峰值,百分之八九十都可能感染,什么意思?一个月之后,不就是年前年后吗?谁“羊”“羊”“羊”还能去串亲戚家。
我的原则是今年的亲戚就不走动了,过年电话问候一下,等这波疫情峰值过后,大家都有阳了的认识,你好我好的时候,我们在适当走动,这样对谁都好。
亲戚不是过年不走动就不亲了 ,如果因为你我串个门把新 冠 带给了亲戚,几家的流动,传 染 了一片,你说是不是大家都有想法,这个年怎么过。
道理在那了,亲戚要来你家,我家,一般都是家里有老年人的,如果有亲戚要来我家,我就会跟他们说我从城里下班回来,我们那边“阳了”的很多,我也有点感冒,不知道是不是,你们就别来了,别在给你们“阳”了,少“阳”一次是一次,你们的心意我会跟老人说一下的,放心吧!为了家里的老年人,孩子们,我今年谁家都不打算去了,我们这些年轻人,中年人,还能经得起折腾,孩子,老年人就不一样了,你说是不是。