青岛大学复试科目有哪些?

西窗月照188

青岛大学研究生复试的科目一般包括两个方面:学术素质考核和面试。具体科目和内容如下:

学术素质考核:一般包括两个科目,分别为《外国语(英语)》和《专业基础知识》。其中,外国语(英语)考试是针对所有非英语专业的研究生,测试其英语阅读和口语交流能力;专业基础知识考试则是针对所报考专业的研究生,测试其对本专业基础理论和知识的掌握程度。

面试:面试一般是针对所有专业的研究生,主要测试其学术研究能力、个人综合素质和对所报考专业的认识和理解。

需要注意的是,不同专业的复试科目和比重可能略有不同,具体以所报考专业的招生简章为准。同时,建议考生在复试前充分了解所报考专业的相关知识和复试要求,做好充分准备,以提高复试成功率。

青岛大学,简称青大是山东省与青岛市共同建设的重点综合性大学,其历史可以追溯到1909年开办的青岛特别高等专门学堂。1993年,原青岛大学、青岛医学院、山东纺织工学院、青岛师范专科学校四所具有光辉历史的高校合并组成了新的青岛大学。

截至2017年5月,青岛大学共占地2715亩,建筑面积108.97万平方米,与胶州市人民政府共建青岛大学胶州校区(占地3000余亩);

固定资产27.6亿元,教学科研仪器设备总值4.05亿元,馆藏图书395.56万册,主办7种学术期刊;设有35个学院,1个医学部,开设102个本科专业,有9个博士后流动站,7个一级学科博士点,31个一级学科硕士点;有教职工3842人,在校生46000人,其中研究生9800余人,本科生35000余人,留学生1600余人 。