深度近视能不能考驾照?我800多度

心雨康康

能考驾照,只要不是色盲,测试时要带上眼镜,因为开车主要得看红绿灯

现在很多学车的朋友都是近视的,占了总学车人员的四成,近视学车的确是不太好的,由其是对于一些视力比较深的话是不可能去开车与学车的.最好保持到一定的近视学车的条件范围内.很多近视者都会经常问近视是否能够学车开车,这个要视乎你的视力情况.像一般几百度近视的,只要带上眼镜的就一定可以具备学车考牌这个资格.最好可以去矫正一下.近视者最大的影响就是夜间开车,因为夜间开车能见底比白天要低多倍,加上视力差的人往生存在一定的安全隐患,所以必须要配带眼镜以及尽量做到慢速行驶就可以了.

近视学车的基本条件跟我们平常人是没有区别的,依然需要通过合理的报名程序,进行身体枪查,现在一向是不需要体检的,进行机动车驾驶证登记等程序.只要通过了考试以及领取了驾驶证,同样可以开车的.但申请条件必须要通过视力检查,根据报考的不同车类,有不同的视力度数范围.

近视的朋友开车一定要根据自己的视力度数,配适合自己的眼镜,不能带上别人的眼镜.而且不能长时间开车,必须要保持四个小时内,有二十分钟的休息时间再来驾车。

汽车解说员小达人

能考驾照,只要不是色盲,测试时要带上眼镜。

 一、申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

二、申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

我国颁发的《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条规定,要求考驾照应试者的视力必须达到以下标准:

一、申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

二、申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

三、无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符。

有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。

(二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

(三)吊销机动车驾驶证未满二年的。

(四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的。

(五)驾驶许可依法被撤销未满三年的。

(六)法律、行政法规规定的其他情形。

以上内容参考:百度百科-驾驶证

三森徳井
当然可以,我左眼850右眼800度的 已经拿到照了 体检很松的 就是走形式的 考驾照别有色弱或色盲就行的。
科技联月1458

梅绽精神366
近视没事,矫正视力够就行
机动车驾驶证申领和使用规定:
第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:无红绿色盲;
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;
7、躯干、颈部:无运动功能障碍
这是国家对报考驾照的统一规定,在所有地区都适用,因而虽然是高度近视,但是只要矫正视力达标就可以了,这个不影响的。
现在近视的发生越来越小龄化了,很多孩子很小就近视了,这类的近视不仅影响学业工作,甚至影响到以后生活的方方面面。特别是高度近视,不仅自己受影响,还会遗传给下一代。因而还是要引起足够的重视。
特别是18周岁以下的孩子,因为还处于视力发育期,眼睛的调节性强,是可以通过服用药物,降低近视度数,提升视力的。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数就会逐渐降低了。以后无论是工作还是升学都不会受视力影响了。