考驾照的基本流程?

诚志为伍
驾照考试是一个重要的道路安全测试,只有通过考试才能获得驾照。驾照考试分为科目一到五,科目一、二和三考试可以在当地汽车驾驶学校报名参加,科目四考试可以在当地汽车管理所进行报名,考试时间由当地政府规定。

一、科目一考试:科目一考试是全国统一的道路法规知识考试,考试内容包括交通安全知识、汽车安全装备、交通标志、交通规则、交通事故处理等。考试形式为单选题,每次考试时间为90分钟,及格分数线为90分。

二、科目二考试:科目二考试是视力检查和安全文明驾驶知识考试,考试内容包括视力检查、安全驾驶基础知识、安全文明驾驶知识等。考试形式为多选题,每次考试时间为45分钟,及格分数线为90分。

三、科目三考试:科目三考试是实践考试,考试内容包括起步、停车、行驶、转弯、通过拱桥、路侧停车、急停、人行横道、掉头等驾驶技能。考试形式为实操,每次考试时间为30分钟,及格分数线为90分。

四、科目四考试:科目四考试是实践考试,考试内容包括常见交通标志、交通灯控制、违规报警、紧急处置等知识,考试形式为实操,每次考试时间为30分钟,及格分数线为90分。

五、科目五考试:科目五考试是道路安全文明驾驶知识考试,考试内容包括文明驾驶的法律法规、安全文明驾驶的基本原则、安全文明驾驶的基本技能等。考试形式为多选题,每次考试时间为45分钟,及格分数线为90分。

以上就是驾照考试的基本流程,只有通过上述五项考试才能获得驾照,考生在准备考试时应该熟知考试内容,积极准备考试,以期取得驾照。
byc020513
1、报名。了解清楚这些就差不多可以确定驾校了,接下来就是报名,报名要注意的就是合同,要看清楚合同上有没有咨询时说到的条款,如果没有可以要求驾校加上去,例如练车时间、接送服务等,以免后续产生纠纷。

2、体检。报完名就到体检了,驾校一般都会告诉你哪里可以进行体检,如果没有可以到附近具备体检资质的医院预约。体检的过程是比较简单的,正常来说都能通过,稍微要注意就是近视一定要带眼镜去体检。

3、提交档案。体检完毕后,医院会开具体检报告给你,将报告交到驾校那里,并完成人像信息录入,驾校自然会将你的信息进行登记并上传至车管所系统,待车管所通过审核后即可开始预约科目一考试。