四川希望职业学院是公办还是民办

杏仁小饼干啊橙

四川希望职业学院是民办普通高职(专科)院校。

四川希望汽车职业学院是由希望教育集团出资举办,四川省教育厅主管的全日制高等职业院校。坐落于资阳市。学院创建于2013年,2016年增挂四川希望汽车技师学院。据2022年9月学院网站显示,学院共设置6个系,有20个专业。

历年来,学校高职单独招生考试工作始终坚持公平、公正、公开原则,健全自我约束、社会监督机制,强化招考行为规范,严格实施招生“阳光工程”。

2022年高职单独招生考试工作接受四川省招生考试委员会、四川省教育厅和四川省教育考试院的指导和监督;在学校单独招生考试工作领导小组领导下进行。

学院2022年单独招生考试领导小组由院长任组长,分管招生工作副院长和分管教学副院长任副组长,招生办公室,学校办公室、教务处、财务处、学生工作部、纪委办公室、保卫处、后勤处、疫情防控组负责人任成员。

学校单独招生考试工作领导小组全面负责学校2022年单独招生考试工作的各项工作,包括审定单独招生考试章程,制定单独招生考试办法、确定单独招生考试录取方案,并及时处理在报名、考试、录取过程中出现的各种问题。

领导小组下设办公室,分管招生工作副院长兼任办公室主任。办公室设报名录取组、命题考务组、纪检监察组、安全保卫组、后勤保障组。具体负责单独招生各项工作的组织和实施。学校纪检监察部门对高职单招工作进行全过程全方位监督。