人文社科类专业就业方向

帐号已注销

学生毕业后能在教育机构、银行、会计事务所、证券所、金融机构、经济科研所、大型企业管理部门、科研机构、智库机构、党政机关、企业及事业单位、传媒机构、专业调查及数据分析机构、社会组织与社会团体等部门从事理论研究、政策设计与评估、社会/市场调查、文化传播、统计分析、社会服务及社会管理等方面工作。

人文社科类专业是指人文科学和社会科学的总称,人文社科类共8个门类,28个一级学科,包括:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、心理学、工商管理、公共管理、政治学、社会学、民族学和艺术学等。