谁演过仙剑奇侠传1

巧访梦9i

一、电视剧《新仙剑》主演员名单:何与,杨雨潼 ,徐好 ,胡意旋,李川,叶盛佳,王劲松, 吴樾 ,丁笑滢。

(二)演员表。

何与 饰 李逍遥 。

杨雨潼 饰 赵灵儿。

徐好 饰 林月如。

胡意旋 饰 阿奴 。

李川 饰 刘晋元 。

叶盛佳 饰 唐钰。

王劲松 饰 拜月教主。

吴樾 饰 酒剑仙 。

丁笑滢 饰 盖罗娇。

三、剧情介绍

平凡的客栈小伙计李逍遥因为机缘巧合结识了女娲族后裔赵灵儿。赵灵儿所居之仙灵岛意外遭人袭击,李逍遥遂担任起护送灵儿往苗疆寻母的重任。在旅程中,李逍遥先后结识了林月如、阿奴。在赵灵儿帮助苗人祈雨解旱、惩奸除恶的过程之中,赵灵儿的身世之谜以及她母亲的下落,也终究水落石出。此时,拜月教主的阴谋摆在众人的眼前,李逍遥、赵灵儿等人却不知这与拜月教主一战,将会铸成一段永恒的悲剧。