为什么大学毕业后要租房子住?

美丽的神话我是
1.绝对锻炼工作能力。攒了很久的钱全花了,现在逼得自己出去打工,反而见识了更多,原来打工就是玩,现在是认真的想做出什么,有压力才有动力。

2.自由,没有门 禁!不用担心室友睡没睡,还养了猫,天天有个小东西陪超级好。

3.吃得好,厨房买了很多东西,都会做饭,楼下就是超市和菜市场,想吃啥直接自己做,周末闲了叫朋友来聚餐。比下馆子吃食堂不知道好多少。

4.方便家人。家人来了就跟回家了一样,外地的朋友来了也可以直接住下。
5.发挥兴趣。每天还可以肆无忌 惮的练英语口语,房间隔音好。

6.洗澡洗衣服方便。学 校洗澡有时间限制,还打卡,晚上关门了没有洗衣机,洗衣房都是冰水,冬天洗衣服手冻 裂过……出来住就方便多了。

7.锻炼理财。天天要算水电气网物业,还有想要添置的东西。毕竟租房是自己住不能委 屈了。但也不能花太多让自己没法吃饭。有意无意就锻炼了很多自立能力。

8、享受一个人的安静,出社会以后,下班会觉得很累,到家以后只想安静的休息,可是住在家里,却有嘈杂的声音,有可能会让自己受不了,如果一个人租房生活的话,完全不会有这个困 扰,想要做什么事,都不会有人烦。

9、不再依赖家里,住家里时,很多事情都不用做,一个人租房生活以后,凡事都得一肩扛起,因为再也没有人可以帮忙了,不过,正因为这样,个人的能力也会提升许多,反而内心也变得更加坚强。

10、更加珍惜朋友与事物,当自己一个人生活时,有很多的问题需要独自解决,像是人事与事物的问题,人事部分,独自一人能看清许多事情,也让自己能分辨好朋友与坏朋友,进而更加珍惜;事物部分,某些东西坏了或是用完了,都需要维修与购买,所以对于事物会更加爱惜,不会轻易丢弃。

11、独立生活的坏处:唯一的坏处就是太寂寞了,这也是最致 命的一大坏处。