《阿凡达2》讲述了什么故事?

影视小舞

《阿凡达2:水之道》的剧情背景是《阿凡达》五年之后。杰克·萨利成为了潘多拉星球纳美族一方部族的族长,并且与妻子娜塔莉育有可爱的一儿一女,过着平淡而充实的日子,然而就是这样幸福的生活被打破了。

偶然的一天,有个部族的兄弟在海岸附近巡逻时遭到利器割喉身亡。通过现场勘查,拥有敏锐直觉的杰克判断有人类的阿凡达混入了部落。

从情节来说,它是标准的好莱坞爆米花电影,人物的命运与弧光,矛盾冲突的生发和解决,满满的都是“套路”,又刚刚好卡准了叙事和观众心理的节奏。

个体的成长与家庭的力量作为主线,已经被无数次印证过是绝不出错的万金油,环保主题、种族身份以及关于“人之为人”的升华探讨并不见得精妙或创新,但《阿凡达:水之道》在极其硬核的全新高精尖技术的加持下回归一种古典主义,朴素的故事是大道至简,所有要传递的精神,只要看到那些奇美画面的人都必然心领神会。