武夷山什么时候去玩最合适

小魏在旅途

武夷山5月份到11月底去玩最合适。

每年的春季也可以算是武夷山旅游的传统旺季,如果不想太挤的话,6、7、9月也是一个不错的旅游决策。因为这一时段,这个时候当地登山的游客比较少,价格自然也相对便宜一些。此外,这一时段(6、7月最好),当地风大浪急,对于想体验漂流刺激的游客来说,什么时候去武夷山旅游比较好,也是一个很有吸引力的理由。

去武夷山旅游穿什么:

当地每年1月最冷,气温基本上保持在10℃左右,最低温度在5℃左右,最高温可达15℃左右,早晚的温差比较大,尤其傍晚寒风较重。冬季在穿衣上还是以3-4件为主,厚实的棉衣和羽绒服是必备品。7月最热,最高气温31-33℃。

此时出行,你只需要穿短袖短裤,记得戴遮阳帽抹防晒霜;春秋两季气候宜人,气温在15-22℃,此时出行,穿上T恤,外加一件薄外套即可。夜间或自由活动时间自行外出,请结伴而行并告知全陪导游或团友,应特别注意安全。