综述名词解释

蓝衫吧614

综述的解释

(1) [summarize;sum up]∶综合叙述;提出总结或扼要的重述 (2) [summary;round up]∶所综合的叙述 来稿综述 详细解释 综合叙述。 南朝 梁 刘勰 《文心雕龙·情采》 :“若乃综述性灵,敷写器象,镂心鸟迹之中,织辞鱼网 之上 ,其为彪炳,缛采名矣。”

词语分解

综的解释 综 (综) ō 总合:综合。综括。综述。综览。综核名实(综合事物的名称和 实际 ,加以考核)。错综复杂。 综 (综) è 织布机上带着经线上下分开形成梭口的装置。 部首 :纟; 述的解释 述 ù 讲话,陈说,叙述。述评。描述。论述。综述。述职。述而不作。 修纂:著述。 循,顺行:“报我不述”。 部首:辶。

北京金瑞博