如果影子在东面,太阳在哪面

小于生活百科

如果影子在东面,太阳在西面。

影子在东面,太阳在西方,影子的方向永远与光源的方向相反,当太阳为发光源时,太阳在哪一边,影子就在另一边。太阳在东边时,影子一定在西边。到了中午,太阳在南边,那影子一定在北边。傍晚时,太阳在西边快要落下了,影子就来到了东边。

物体在电灯光下能生成由本影和半影组成的影子,电灯是由一条弯曲的灯丝在发光,不只限于一点。从这一个点射来的光给物体遮住了,从另一些点射过来的光并不一定全被挡住。很显然,发光物体的面积越大,本影就越小。从不同角度把光线照射到手术台上,既保证手术视野有足够的亮度,同时又不产生明显的本影,所以取名无影灯。

太阳照射方向:

一般来说,日出的时候,太阳大部分是在东面的。上午的时候,北半球大多太阳是在东南面,南半球是在东北面,中午的时候太阳北半球在南面,南半球在北面,下午的时候。北半球太阳在西南面南半球在西北面,日落的时候,大家都在西面。

太阳直射是按照地球的四季变化来说的,由于太阳的自转的移动地球上会出现不同的现象和影响。所以我们通常说太阳直射是四季变化的主要原因。太阳直射在3月份在北半球的赤道开始向北移动,在6月份太阳直射点在北半球的北回归线上,在9月份太阳直射点在开始向赤道以南方向移动,在12月份太阳直射点在南半球,在南回归线上。