托管班怎么开 有什么条件

生活育儿小能手

开托管班的条件有:营业执照、办学许可证、卫生许可证、二次消防证书。

1、营业执照。

要想开小学生托管班,那么营业执照是必须要办理的,如果说营业执照没有的话,那么,是没有办法正常开门营业的,这点是需要大家在开小学生托管班过程中需要注意的,没有营业执照就等于是黑户。

2、办学许可证。

虽然说托管班有别于教育培训机构,但是,现在有很多托管班是有引进课程项目的,涉及到教育培训类都是需要办理办学许可证的,所以,要是有开设课程项目的话这一证件是必须要办理的。

3、卫生许可证。

卫生许可证也是开小学生托管班必须要办理的一个证件,如果说卫生不过关的话,那么,小学生托管班有的服务就不能够提供,餐饮就是其中之一,餐饮服务对于小学生托管班来说是十分重要的,没有提供餐饮市场竞争力就不强。

4、二次消防证书。

其三就是二次消防证书,这一证书的话是需要场地达到要求才需要办理的,如果说场地没达标的话,那么,是不需要办理这一证件的,场地超过300平米才需要办理这一证件,没有达到是不需要的。