吉他G调是什么意思?

仲子吉他

在吉他上所说的G调指法,就是指用G调的和弦来编配歌曲伴奏

如果原本是G调的歌曲不用夹变调夹,A调变调夹夹2品,降B调夹3品,B调夹4品。

因为每一个调都用不同的一套和弦的,看下图各调和弦图

也就是说每一个调的,主要就用这个调的1-6级的三和弦来编配的,其他7和弦,9和弦,挂留和弦都是在这个主要和弦的基础上变化来的。

就比如你说的《故乡》本来是降B调,用G调和弦指法编配变调夹夹3品,如果你用原调降B调来编配的话,你就要用bB调的那一排和弦来弹不用夹变调夹,和弦级数对应替换和弦就可以,比如G替换成bB,D替换成F。看下图G调和bB调的和弦