买房首付越多越好还是越少越好

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买房首付越多越好还是越少越好

更高的定金意味着更低的贷款。买一样的房子,一样的价钱。你需要支付的金额是最低的。
当然,如果你有更多的钱可以用其他方式来赚钱,那就不需要支付这么多的首付了。另外,如果没有足够的资金,想要借助银行的力量,那么首付就不一定要多。
1、以家庭为单位,在限购城市,第一套住房的首付不得低于30%,比如一百万的住房,首付款最少也要三十万。而在不受限制的城市,第一套房的首付是20%。
2、虽然有相关法规,只需收取总房价的30%或20%即可,但还有一个问题,那就是贷款。如果是商业贷款,那么你还要考虑你的经济状况,还有你的还款能力,再加上你的房贷总额,剩下的就是你的首付了。
3、以上提到的还是第一套。在限购城市,二套房的首付不能低于50%(二套房的首付根据不同城市的不同而不同),也就是说,一百万的首付,最少也要五十万。如果是在没有限制的城市,那么第二套房子的首付一般是30%。
4、如果你有足够的资金,或者以后有更多的资金,你可以提高你的首付,当然,全款当然更好,更省钱;不过这要看个人的情况。要是当初“砸锅卖铁”买了三十万的首付款,那么真的没有再提高首付的必要了,何必给自己施加那么大的压力。
5、如果你是一个经常需要现金的商人,我建议你不要太多。何出此言?按照目前的年利率4.9%来计算,就算你是一百万,一年的利息也只有两三千块,我想你也知道,你以前除了房贷,是不会有这么低的利息的。
6、所以,如果你是个急需用钱的人,我建议你能省下一笔钱。如果你手里有多余的钱,而且大部分都是放在银行里的,没有别的办法,我劝你还是不要再借了。你的存款和你的定期存款或者理财产品一样,都是一笔不小的数目,你手里有点闲钱,根本就不需要支付利息,你可以多交点首付。
以上就是关于买房首付越多越好还是越少越好的相关内容了,相信您阅读后有所了解,希望本篇内容能够对你有所帮助。